Суббота, 27 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.10.16 09:39

Депутаты не хотят, чтобы их заседания транслировали по телевидению

Есть мнение, что парламентарии лишь прикрываются благими намерениями, предлагая взамен показывать образовательные передачи

Народным избранникам не по душе, что избравший их народ наблюдает за пленарными заседаниями ЖК в прямых телетрансляциях. В частности, это дал понять представитель фракции «Ата Мекен» Каныбек Иманалиев.

На вчерашнем заседании ЖК он предложил переформатировать телеканал «Пирамида» в образовательный, чтобы по 8 часов в сутки показывали телевизионные учебные курсы, авторские программы и культурно-просветительские передачи для широкой аудитории.

– По «Пирамиде» по 8 часов показывают заседания парламента. Широкой аудитории это неинтересно. Можно было бы вместо заседаний парламента показывать образовательные программы, – предложил нардеп.

В искренность переживаний депутатов за всенародное просвещение не очень поверила известный политолог Айнура Арзыматова, к которой «Вести.kg» обратились за комментарием.

– Я не думаю, что наши парламентарии в действительности так сильно переживают за образование населения, – сказала Айнура Атыгаевна. – Во всяком случае, тут я думаю, что они просто прикрываются благими намерениями, а сами стремятся закрыться от народа. Между тем граждане вправе видеть, как проходят заседания ЖК. Общественный контроль просто необходим в виду того, какие сумасбродные законопроекты зачастую предлагают депутаты. Кроме того, народные избранники часто прогуливают слушания. Пусть люди это видят по телевизору. Пусть кыргызстанцы знают, кого они избрали, и как следует голосовать в следующий раз. Жогорку Кенеш обязан работать гласно и открыто. А депутатам не следует искать благовидные предлоги, чтобы закрыть трансляцию с зала заседания. А образованность и уровень культуры населения повышается другими способами.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42675&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс