Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Законность решения комитета ЖК по вопросу поправок в Конституцию еще могут пересмотреть

  • Прочитано 1142 раз
Правозащитница Карасартова подала в Бишкекский горсуд жалобу на отказ первой инстанции в принятии ее иска

Представительница гражданского сектора Рита Карасартова официально обжаловала решение Межрайонного суда столицы, который отказался принимать ее исковое заявление. Об этом «Вести.kg» сообщила сама правозащитница.

– Мы подали в апелляционном порядке частную жалобу в Бишкекский городской суд на определение Межрайонного суда, который отказал в принятии моего искового заявления, – проинформировала Карасартова.

Таким образом она продолжит попытки добиться отмены решения профильного комитета ЖК, рекомендовавшего палате рассмотреть законопроект о референдуме и внесении поправок в Конституцию.

Напомним, правозащитница Рита Карасартова обратилась в суд с иском, в котором требовала признать полностью недействительным заключение комитета ЖК по конституционному законодательству на проект закона КР о назначении «конституционного» референдума.

Межрайонный суд определил отказать в принятии искового заявления, так как оспариваемое заключение комитета носит рекомендательный характер и не возлагает на ЖК какой-либо конкретной обязанности, т.е. не порождает правовых последствий.

Суд посчитал, что заключение комитета не является нормативным (ненормативным) актом, так как по своему содержанию не содержит властно-распорядительных полномочий и не подлежит обжалованию в межрайонном суде.

Алан Сагимбаев
Фото www

Добавить комментарий

Наверх