Воскресенье, 19 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


13.10.16 15:11

Законность решения комитета ЖК по вопросу поправок в Конституцию еще могут пересмотреть

Правозащитница Карасартова подала в Бишкекский горсуд жалобу на отказ первой инстанции в принятии ее иска

Представительница гражданского сектора Рита Карасартова официально обжаловала решение Межрайонного суда столицы, который отказался принимать ее исковое заявление. Об этом «Вести.kg» сообщила сама правозащитница.

– Мы подали в апелляционном порядке частную жалобу в Бишкекский городской суд на определение Межрайонного суда, который отказал в принятии моего искового заявления, – проинформировала Карасартова.

Таким образом она продолжит попытки добиться отмены решения профильного комитета ЖК, рекомендовавшего палате рассмотреть законопроект о референдуме и внесении поправок в Конституцию.

Напомним, правозащитница Рита Карасартова обратилась в суд с иском, в котором требовала признать полностью недействительным заключение комитета ЖК по конституционному законодательству на проект закона КР о назначении «конституционного» референдума.

Межрайонный суд определил отказать в принятии искового заявления, так как оспариваемое заключение комитета носит рекомендательный характер и не возлагает на ЖК какой-либо конкретной обязанности, т.е. не порождает правовых последствий.

Суд посчитал, что заключение комитета не является нормативным (ненормативным) актом, так как по своему содержанию не содержит властно-распорядительных полномочий и не подлежит обжалованию в межрайонном суде.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42689&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить