Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.10.16 15:38

Зачем члены ЖК КР хотят скрыть от кыргызстанцев, чем они занимаются «на работе»?

Цинизм «народных избранников» зашкаливает…

На днях депутат от фракции «Ата-Мекен» Каныбек Иманалиев предложил транслировать на телеканале «Пирамида» образовательные передачи вместо парламентских заседаний. По его мнению, при нынешнем состоянии образования в стране для населения это гораздо полезнее, чем многочасовые обсуждения законопроектов.

«По 8 часов показывают заседания парламента. Широкой аудитории это не интересно. Можно было бы вместо заседаний парламента показывать образовательные программы»,  предложил он на заседании Жогорку Кенеша.

При этом Иманалиев уже в беседе с «Вести.kg» подчеркнул, что не против освещения в СМИ своей работы, а выступает лишь за сокращение выделенных парламенту часов и сослался на положительный опыт подобного подхода в других странах.

 Транслировать надо, только меньше. А по «Пирамиде» показывать больше образовательных передач. Знаете про «японское чудо»? В Японии на телевидении транслировали школьную программу. В России тоже есть такие каналы. А ЖК хватит и 3 часа в неделю,  считает депутат.

Депутат от «Республики-Ата-Журт» Махабат Мавлянова поддержала коллегу, пояснив «Вести.kg», что кыргызстанцам неинтересно 8 часов подряд смотреть, как проекты закона принимают в трех чтениях. Она предложила каналу сосредоточиться на фактах нарушения законов, а не их разработки.

 У нас хорошая законодательная база, только законы не исполняются. Лучше показывать эти факты. Или работу правительства, когда они не обращают внимания на наши сигналы о нарушениях законов,  предложила депутат.

Также Мавлянова опровергла заявление директора телеканала «Пирамида» Нурзады Токтогуловой о том, что канал окупает себя без бюджетных вливаний и с существующим в настоящее время контентом.

 Канал себя не окупает. После я уточнила, и Нурзада Токтогулова сказала мне, что поступление от передач идет всего 10 тыс. сомов. А директор Фонда по управлению госимуществом сказал мне, что без бюджетных вливаний им не обойтись,  рассказала Мавлянова.

Такого же мнения придерживается и представитель фракции «Кыргызстан» Жыргылбек Калмаматов. В беседе с «Вести.kg» он сообщил, что долг в 6 млн сомов должен был натолкнуть руководство телеканала «Пирамида» на мысль о увеличении количества рекламы и интересного контента.

 Им окупаться надо. Пусть бы лучше Минздрав показывают, социальные объекты, рекламы больше. У них же долги,  отметил депутат.

А вот депутат от фракции «Бир-Бол» Игорь Чудинов считает, что прямая трансляция идет на пользу работе парламента в общем и его коллегам лично.

 Открытый парламент  это всегда хорошо. Кроме того, то заставляет хотя бы сначала думать, прежде чем говорить, – высказал он свое мнение.

Разумеется, проведенный опрос – не есть отражение настроения всех депутатов. Но смеем предположить, что большинство из членов ЖК КР против полной трансляции пленарных заседаний. 

И действительно, как потом «переводить» свои абсурдные заявления общественности, ругая почем зря журналистов, которые «все не так поняли». Тут уж придется нести ответственность хотя бы за свои слова.

Потому что за свои действия наши «народные избранники» за редким исключением никакой ответственности не несут и не хотят…  

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42690&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бек » 14.10.2016 09:27

Очень даже интересно о чём говорят. Но почему на кырг? Руск официальный, заседание официальная часть, а не клуб по интересам. Ведь обсуждаются отросли имеющие узкую спецализацию перевода которой на кырг яз нет. или этим прикрываются те кто не имеет образования?
0 +−

Бек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 melis » 13.10.2016 16:58

Да хрен сдались эти пердуны депутаты, разогнать их надо, их никто не смотрит, просто деньги на ветер
0 +−

melis

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс