Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.10.16 13:55

Текебаев решил подставить Атамбаева через суд по делу «Мегакома»?

Адвокат осужденного к 25 годам экс-советника главы сотовой компании назвал тех, кто помогал депутату дискредитировать президента

Накануне Первомайский районный суд поставил точку в деле экс-руководства компании «Мегаком». Напомним, подсудимыми по делу проходят экс-гендиректор сотового оператора Азамат Мурзалиев, его бывший советник Алмазбек Абеков и глава фирмы ОсОО «Новострой Сервис» Аман уулу Кенжебек.

Суд огласил приговор, согласно которому все трое подсудимых признаны виновными по всем предъявленным им обвинениям.

Суд приговорил Мурзалиева к 12 годам лишения свободы, Абекова – к 25 годам, Аман уулу осужден на 8 лет.

Как сообщил «Вести.kg» адвокат Икрамидин Айткулов, представляющие интересы получившего максимальный срок Алмазбека Абекова, приговор непременно будет обжалован в вышестоящей судебной инстанции. Кроме того, юрист поделился своими сведениями о природе сурового приговора. В частности, он заявил, что вердикт был вынесен по указанию лидера «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

– Начну с того, что вообще компанией «Мегаком» управляет фракция «Ата Мекен», – сказал Айткулов. – Нынешний гендиректор Азат Базаркулов является ставленником данной политической организации. По моим сведениям, депутат Текебаев разработал план по дискредитации президента. Он с самого начала контролировал данный судебный процесс при помощи своего соратника, экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и действующего заместителя генпрокурора Людмилы Усмановой. По указанию этих лиц разбирательство затягивалось долгие годы. А сейчас Текебаев придумал, как можно подставить Атамбаева. Судье дали команду срочно вынести самый жесткий приговор подсудимым. Расчет был на то, что народ воспримет это как решение команды президента. Во время процесса специально выставлялось оцепление, не пускали адвокатов и т.д. Опять-таки для того, чтобы люди связали это с директивами Белого дома. Но для выставления колонны милиционеров достаточно решения одного судьи и вовсе не требуется указки «сверху». Атамбаев к делу «Мегакома» отношения не имеет. Разбирательство, повторюсь, подконтрольно Текебаеву. Заместитель генпрокурора Усманова лично курирует дело сотовой компании. Если бы эта игра команды Текебаева сработала, то возмущенные люди могли выступить против главы государства. Такова была цель «Ата Мекен».

Адвокат также добавил, что отразил данные сведения в своем обращении к президенту.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42709&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 алима » 17.10.2016 10:35

Адвокат Абекова честно отработал свой гонорар, да, только вот попытка втянуть в г...но это Атамбаева, смысла не имеет.
+1 +−

алима

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Малик » 15.10.2016 12:57

Азата Базаркулова,Л.У сманову и их командира Текебаева надо уволить за провокации и интриги! А Мегаком сохранить в собственности государства!
+1 +−

Малик

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 абеков » 15.10.2016 08:56

не смог норм проработать, макс срок дали, тут же пресуху дал, типа сам дурак и виноват тот, Икрамидин ака вообще сдал, после того как разбил свою и чужую семью, уважал его, сейчас отвращение, не умеет работать, всех подопечных сажают, за что деньги берет и интересно, всегда у него кто-то виноват, но только не он
+1 +−

абеков

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Правда » 14.10.2016 22:54

Народ устал и деморализован. Алмаз Абеков и Азамат Мурзалиев это не воры и мошенники а самые чистые профессиональны е порядочные люди.
0 +−

Правда

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рахим Бобо » 14.10.2016 14:19

Этот тупой адвокатишка И.Айткулов считает себя умным и хитрым? Его расчет на то, что глупая свора ААШ клюнет на его слова и кинется вытаскивать его подзащитного, а вместе с ним и его подельников. Ну и вынесли самый суровый приговор. И что? Где народ на улицах с топорами и вилами? Никому дела нет до этих воров и мошенников.
Еще и льстит тупо и неприкрыто, говоря что "Атамбаев к делу «Мегакома» отношения не имеет."
А кто говорит, что имеет?
0 +−

Рахим Бобо

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить