Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.10.16 14:26

ЕС и США «раскололись» из-за России?

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ни одна страна ЕС не предлагала ввести санкции против РФ по Сирии

Несмотря на активное обсуждение в СМИ, ни на одной из встреч ни одна из стран ЕС не предложила ввести санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает РИА Новости.

Во всяком случае, речь идет о ситуации на данный момент.

Агентство напоминает, что разговоры о необходимости введения санкций в отношении Москвы начались после обострения обстановки в сирийском Алеппо, где идут тяжелые бои. Запад  обвиняет власти Сирии и России в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции.

Дамаск и Москва настаивают, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы они отделились от террористов.

К слову, ранее представитель госдепартамента заявил, что Вашингтон не исключает введения санкций против Москвы в случае неудачи дипломатии по Сирии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле не видят предмета для введения ограничений, поскольку Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории Сирии. РИА Новости напоминает, что глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь также выразил надежду, что на Западе возобладает здравый смысл, а не желание во всем обвинять Москву.

Весьма любопытно, сможет ли убедить Вашингтон страны ЕС перейти на его сторону в вопросе санкций против России, или этот прецедент станет первым, когда европейские страны примут собственное решение в важном вопросе.

По данным РИА Новости
Фото www  



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42735&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бауржан » 17.10.2016 15:15

А вот сейчас и посмотрим есть ли у стран ЕС своё мнение, чувство достоинства и рассудок или они тупые марионетки в руках США
+1 +−

Бауржан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить