Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

18.10.16 13:07

Станут ли когда-нибудь отечественные политики ответственными?

Депутат Исхак Масалиев уверен, придет время, и таких, кто смело повторит «подвиг» губернатора Токио, будет немало

Ёити Масудзоэ, руководитель столичного японского округа, центральнейшей и богатейшей из всех 47 префектур, принял решение подать в отставку после того, как общественности стало известно о том, что чиновник пользовался служебным авто в личных целях.

Справедливости ради отметим, что это далеко не все «проделки» заграничного политика, приписывают ему и семейные путешествия, которые оплачивались из средств его политических фондов. Далее выяснилось, что мэр приобретал на деньги фондов картины и шелковую китайскую одежду, которая была ему нужна для занятий каллиграфией.

Но все же, поступок, согласитесь, достоин уважения. Для сравнения политики в Кыргызстане не просто пользуются служебными авто как собственными, а считают это нормой. «Служебки» катают детей, жен, их скопление можно лицезреть у столичных «крутых» школ и детских садов, торговых центров. И никого, кажется, это уже не смущает…

Но ведь это не нормально! Так придем ли мы когда-нибудь к тому, чтобы те же чиновники чувствовали свою ответственность за положение, а не безнаказанность и вседозволенность? Депутат Исхак Масалиев говорит однозначно: Да!

Но для этого, по мнению парламентария, с которым «Вести.kg» решили обсудить новость, пришедшую из страны Восходящего солнца, для Кыргызстана нужно пройти еще неблизкий путь самоосознания. Каждому нужно понять, кто он, какое место занимает и для чего.

 Проще говоря, нужно расставить приоритеты. Лишь когда человек отчетливо понимает, кем является в этой жизни, тогда просыпается ответственность.

Говоря же непосредственно о политической стороне вопроса, то решение токийского губернатора, по мнению собеседника, хороший показатель того, как общество может влиять на политическую ситуацию в стране.

 Необходим общественный контроль,  уверен Исхак Абсаматович.  Без него попросту нельзя. Все мы прекрасно видим, и спасибо за это настоящим честным СМИ, как через журналистов решаются важные вопросы. Вы зачастую поднимаете ненавистные для политбоссов темы, но это нужно продолжать делать.

Продолжая обсуждение значимости гражданского сектора, вспомнили и о т.н. правозащитниках.

 Слышал, что кто-то из них организовал комитет общественного контроля, но пока от него нет никакого толка, практически нет новостей о его деятельности. Во времена СССР существовал Комитет Народного Контроля. Вот эта организация являлась, пожалуй, посерьезней ОБХСС и КГБ, ведь на каждое обращение граждан была незамедлительная реакция со стороны власти, и неважно, кто оказывался под ударом: служащий завода, политработник или чекист. Необходимо возрождать эту организацию со всей полнотой функционала. Понимаете, у нашего народа ментальность такая. Пока жареный петух не клюнет, человек и не начнет думать. Лишь оказавшись в обстановке стресса голова работает. Нужно, чтобы каждый чиновник, депутат, политик помнил, что за ними наблюдают обычные люди, а по сути, их работодатели, и за каждый свой шаг придется отвечать,  заключил Исхак Масалиев.

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42749&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Марс » 19.10.2016 08:54

А с каких это пор Ицхак Апсаматович Масалиев причислил себя к "Лику Святых" Кыргызстана, что говорит о других, но о себе ни слова про грехи, когда надо не то что уходить в отставку, а головой биться об стенку за свои прегрешения?!
Смешно слышать нравоучения от людей, которые своими действиями, безнравственнос тью, отсутствия партийной верности" и деятельностью на протяжении 20 лет только и развращали Кыргызстан, как проститутки прыгая из одной партии в другую, от одной скалы на другую, и так далее!
У русских есть пословица: "Ахал бы дядя, на себя глядя!". Или такая: "Оглянись, сват, на свой зад!"
Они уместны тут к ситуации с нашим Ицхак-ака! О чем еще базар?!..

.
+1 +−

Марс

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить