Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.10.16 17:07

Анвар Салтаев выступает против ликвидации Военного суда

Председатель общественного совета Госкомитета по делам обороны предлагает сбалансировать ситуацию, передав ведомству больше полномочий

Председатель общественного совета Госкомитета по делам обороны Анвар Салтаев выступает против ликвидации Военного суда. С таким заявлением он обратился к «Вести.kg».

- Сейчас в Жогорку Кенеше обсуждают законопроект о ликвидации военных судов и передаче дел оттуда гражданским. Якобы они мало нагружены и поэтому только тратят деньги. Но на самом деле гражданские суды не в состоянии справится со всеми делами, поэтому я предлагаю передать военным судам также дела военных пенсионеров, сотрудников правоохранительных органов, - поделился председатель своей позицией.

Ранее на заседании парламентского комитета по международным делам, обороне и безопасности один из инициаторов законопроекта Максат Сабиров говорил, что с военными делами могут справиться и гражданские судьи. Он призвал не ориентироваться на опыт России и Казахстана, где есть военные суды и дисциплинарные батальоны, поскольку в нашей стране дисбата нет, следовательно, Военный суд не нужен.

Депутат Бахадыр Сулейманов тогда предложил в таком случае упразднить и Финполицию, поскольку такого органа в России и Казахстане тоже нет. Он посоветовал быть осторожнее, чтобы не поставить под удар безопасность страны.
Напомним, вчера комитет по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК одобрил в первом чтении инициативу о ликвидации военных судов. Одним из авторов законопроекта является Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен»).

«Законопроект предлагает ликвидировать военные суды, у них не будет отдельного здания, устава суда и так далее. При ликвидации военных судов, во-первых, будет снижена нагрузка на бюджет, во-вторых, большая разница между нагрузкой на судей общей юрисдикции и на судей военных судов, у последних ее меньше», – цитирует нардепа K-News.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42781&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 boki » 06.11.2016 21:20

Странно, упразднили Миноборону, теперь военный суд! Кто виноват, что у нас не имеется дисциплин. батальона.???
0 +−

boki

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 небоскреб » 20.10.2016 16:15

Видимо инициаторы не служили в армии и поэтому предлагают ликвидировать военные суды
0 +−

небоскреб

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 байкал » 19.10.2016 20:12

Если ликвидируют военные суды, то это не сэкономит бюджет. Если ликвидировать военные суды , то военные дела передадут местным судам. Гражданские суды не в состоянии справится со всеми делами, правильно предлагает Анвар Сартаев передать военным судам так же дела военных пенсионеров, сотрудников правоохранитель ных органов. Анвар молодец правильно мы вас поддержим
0 +−

байкал

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс