Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.10.16 13:20

Экстрасенсов и народных целителей предложили привлекать к уголовной ответственности

Авторитетные медики согласны с депутатами в том, что услуги подобных «знахарей» часто небезопасны для населения

Нужно ввести уголовную ответственность для горе-магов и экстрасенсов. С таким заявлением на сегодняшнем заседании Жогорку Кенеша выступила депутат Ирина Карамушкина.

Она отметила, что участились случаи, когда граждане страдают от действий указанных лиц.

– В последнее время через частные коммерческие каналы увеличился рекламный поток различных экстрасенсов и магов, которые обещают вылечить онкологию или приворожить кого-то, тем самым ломают судьбы людей, – отметила Ирина Юрьевна. – Они не имеют никакого разрешения на лечение, не ведут никакого учета посещения граждан, а в случае неблагоприятного исхода лечения они не несут никакой ответственности.

Народная избранница напомнила коллегам случаи, когда лечение у знахарей приводило к печальным последствиям.

– Как вы помните, 9 дней назад в Бишкеке скончался 6-летний мальчик, которого лечила 80-летняя шаманка, – сказала нардеп.

Инициативу Карамушкиной в беседе с «Вести.kg» полностью поддержал и знаменитый хирург Эрнст Акрамов.

– Тут парламентарии абсолютно правы,– признал Эрнст Хашимович. – На дворе XXI век, эра космических открытий, информационных технологий, а некоторые люди по-прежнему промышляют колдовством и магией. Деятельность народных целителей по принципу «ахалай-махалай» зачастую небезопасна для населения. Экстрасенсы и маги могут нанести вред, когда пытаются лечить больного. Бить в бубен и изгонять злых духов с целью лечения – это просто средневековая безграмотность. Более того, подобные знахари занимаются просто безнравственным и бездуховным делом. К сожалению, ситуация пущена на самотек, поскольку никто не контролирует деятельность этих шаманов. В итоге они не несут ответственность за последствия своих методов лечения. Уголовную ответственность вводить в их отношении, безусловно, стоит.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42798&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Айша » 20.10.2016 14:33

До!!! уголовной ответственности не нужно торговать лицензиями мед.центрам направо и налево, которые бездарны и по заявленной рекламе лечат всё: от геморроя до ангины. Разве это не шарлатаны? и такие центры ещё располагются в жилых домах, что вообще претит всяким нормам
+1 +−

Айша

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс