Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.10.16 14:38

Изменять закон, которого нет…

В свете разгоревшихся споров касательно поправок в Конституцию мы решили вспомнить, а имеет ли смысл вообще что-либо менять в документе, который, считай, не имеет юридической силы

Один из главных на сегодняшний день в Кыргызстане вопросов – а был ли мальчик? Точнее, Конституция, за которую в 2010 году проголосовало абсолютное большинство граждан Кыргызстана?

Пожалуй, не скажем ничего нового, а лишь напомним мнение одного из идейных вдохновителей революционного временного правительства, которое, собственно, по инициативе Омурбека Текебаева и «создало» закон, которого, как выяснилось, де-факто, а возможно, и де-юро, нет.

Еще в далеком марте текущего года «Вести.kg» общались с Азимбеком Бекназаровым, который честно признался, не уверен мол в том, какой именно проект закона подписывал он и его коллеги. Более того, по его мнению, основной закон страны могли намеренно изменить перед референдумом 2010 года.

 3 года назад уже поднимался этот вопрос,  напомнил тогда наш собеседник.  Я давал свою оценку и до сих пор придерживаюсь ее. В то время я не был членом конституционного совещания, чтобы непосредственно иметь отношение к Конституции. Будучи членом временного правительства, я лишь ознакомился с вариантом, который предоставил нам Омурбек Текебаев.

По словам «бульдозера революции», на тот момент он предлагал принять меры, чтобы не допустить вероятного подлога в будущем.

– Как юрист я тщательно изучил документ, в некоторых моментах добавил комментарии и поправки, так как налицо было несоответствие юридическим нормам. Более того, предложил, даже настаивал, что бы члены временного правительства, в том числе и Отунбаева, подписала каждый отдельный лист варианта Конституции, чтобы потом никто не мог внести свои изменения,  рассказывал «Вести.Kg» Азимбек Анаркулович, напомним, в марте 2016 года.

Однако, как бы он ни старался, этого не произошло.

 В итоге так и осталось неизвестным, какой вариант вынесли на референдум. Теоретически, да и практически вполне возможно, что народ принял совсем другой вариант основного закона страны. А это означает, что она, Конституция, по идее, недействительна,  заключил Азимбек Бекназаров.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42802&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 ГУПМ » 20.10.2016 17:11

Если нет Конституции, то все законы автоматически перестают работать! Получается. Нынешняя Власть нелегитимна. Значит нужно срочно вернуться к Конституции 1993 года. Распустить Парламент и Правительство, Атамбаев временно возглавит страну до новых выборов Президента!
+4 +−

ГУПМ

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 melis » 20.10.2016 14:46

Ерундой занимаются эти депутаты и остальные жопошники, сейчас важно для Кыргызстана, как воздух ликвидация количества чиновников и депутатов ЖК, вот основная беда Кыргызстана, вот Молдавия молодцы, убрали институт премьерства, в Кыргызстане вот такие кардинальные реформы нужны, нужно ликвидировать или аппарат президента или премьерство, которые ни за что не отвечают...
+3 +−

melis

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс