Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.10.16 14:56

Салижану Шарипову предложили порвать отношения с Кадыржаном Батыровым

Сам космонавт ранее предложил Жылдызкан Джолдошевой обратиться к врачу

Космонавт, Герой КР и России Салижан Шарипов ответил в интервью «Фергане» на нападки экс-депутата Жылдызкан Джолдошевой, которые она озвучила в ходе недавней пресс-конференции.

В частности, она заявила, что Кадыржан Батыров собирает единомышленников и готовит беспорядки в Кыргызстане. По ее сведениям, богачи из числа этнических узбеков, выходцев из Кыргызстана, создали некое объединение.

– Возглавляет это объединение космонавт Салижан Шарипов, который переписал на себя все имущество Кадыржана Батырова - сепаратиста №1,– сообщила Джолдошева. - В это объединение входят Кадыржан Батыров, Алишер Сабиров, Азимжан Аскаров и другие. Почему Шарипов оформил на себя имущество Батырова? Кто он после этого?

Сам Шарипов, комментируя «Фергане» слова бывшей народной избранницы, заявил, что все обвинения - плод ее больного воображения.

– У меня есть официальный документ от Департамента госимущества по Джалал-Абадской области, в котором говорится, что я в этом регионе не владею какой-либо недвижимостью, – подчеркнул космонавт.

Он также назвал гнусной ложью и провокацией информацию о создании некоего объединения богатых узбеков.

– С Кадыржаном Батыровым я общаюсь так же, как и с остальными моими знакомыми и друзьями. Но я вне политики, у меня своей работы хватает,– пояснил Шарипов.

В заключение он заявил, «зачем мне вообще на нее реагировать? Кто она такая? Лично для меня она никто. Я считаю, что ей надо показаться медикам соответствующего направления».

В свою очередь, экс-народная избранницы Жылдызкан Джолдошева в беседе с «Вести.kg» продолжила стоять на своем.

– Я не хочу реагировать на оскорбления Салижана Шарипова,– сказала Жылдызкан Айтибаевна.– Когда человек виноват, он обычно начинает оскорблять другого. Мое заявление о том, что Шарипов оформил на себя имущество Батырова было сделано со ссылкой на газету «Дело№». Кроме того, в Джалал-Абаде возбуждалось уголовное дело по данному факту. Голословно я ничего не утверждала.

Далее Джолдошева повторила, что располагает сведениями, согласно которым знаменитый космонавт имеет непосредственное отношение к некоему объединению богатых узбеков наряду с Батыровым, Сабировым и др.

– Я хоть и не хочу обращать внимания на оскорбительные слова Шарипова, но все же призываю его серьезно задуматься,– говорит она.– Он не простой человек, а Герой КР и РФ. Пусть одумается и выйдет из состава данного объединения. Подобные организации несут угрозу Кыргызстану – стране, которая его воспитала и вырастила. Еще одних Ошских событий я не перенесу. Слишком много близких и земляков мне пришлось потерять в те трагические дни. Среди них были как узбеки, так и кыргызы. Салижану Шарипову лучше порвать связь с сепаратистом Батыровым. Ведь этот космонавт даже и не скрывает свои отношения с ним. Это понятно, потому что Кадыржан Батыров в свое время сделал много подарков Салижану Шарипову, включая машину. Мы, ошские, многое знаем друг о друге. Шарипов боится подавать на меня в суд, потому что я буду только рада добиться правды. Если мои доводы не соответствуют действительности, то пусть ГКНБ это проверит и опровергнет. Если я права, то компетентные органы обязаны предпринять соответствующие меры.

Алан Сагимбаев
Фото www  



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42822&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс