Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.10.16 10:13

Государственные органы не торопятся демонтировать коррупционные схемы

Такой вывод сделала Генпрокуратура по итогам изучения исполнения соответствующих планов

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики совместно с представителями Секретариата Совета обороны, Аппарата Правительства и общественных советов государственных органов проведены проверки по исполнению детализированных планов мероприятий по демонтажу системной коррупции в государственных органах.

Проверкой выявлено, что детализированные планы в государственных органах исполняются не всегда своевременно и в полном объеме. По результатам проверки надзорным органом внесено 13 представлений об устранении нарушений и 1 протест на отмену незаконно изданного правового акта. К дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лиц.

Также Генеральной прокуратурой республики за текущий период 2016 года в Секретариат Совета обороны Кыргызской Республики внесено около 10 предложений к проектам детализированных планов по демонтажу системной коррупции в государственных органах.

По исполнению Указа Президента Кыргызской Республики «О Государственной стратегии антикоррупционной политики КР и мерах по противодействию коррупции» Генеральной прокуратурой республики в государственные органы внесены 3 представления об устранении нарушений закона и 3 протеста на отмену незаконно изданных правовых актов. При этом к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

За 9 месяцев 2016 года органами прокуратуры республики проведены 28 координационных совещаний, на которых обсуждались наиболее значимые вопросы по противодействию коррупции.

Следует отметить, что Кыргызская Республика, являясь участником Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией, реализуемого Сетью Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) по борьбе с коррупцией для стран Восточной Европы и Центральной Азии, принимает соответствующие меры по выполнению 25 рекомендаций третьего раунда мониторинга, принятых 24 марта 2015 года на пленарном заседании ОЭСР городе Париж (Франция).

На пленарном заседании ОЭСР 14 сентября 2016 года промежуточный отчет Кыргызской Республики получил положительную оценку в связи с достижением прогресса по 14 рекомендациям.

Пресс-служба Генпрокуратуры КР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42835&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Прокурор » 24.10.2016 14:06

Если Власть на самом деле по-настоящему собирается бороться с оборотнями в погонах, нужно все Службы безопасности правоохранитель ных органов (МВД, ГКНБ, ГПС, ГТС, ГСИН, ГСБЭП и др.) нужно вертикально подчинить Генеральной прокуратуре. Во главе нужно поставить самого легендарного и никем не превзойдённого СБшника, грамотного, чистого, честного, неподкупного, неподкупного офицера и смельчака, экс-начальника СВБ МВД - Акиша РАХМАНОВА. Ни у кого нет сомнений в порядочности этого настоящего полковника! Тогда не будет коррупции ни в одном правоохранитель ном органе. Забудут все силовики что такое вымогательство и взятка!!!
0 +−

Прокурор

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс