Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

24.10.16 11:35

Референдум все еще не вызывает доверия у населения

Большинство людей либо вовсе против проведения плебисцита, либо хотели бы голосовать по каждому пункту Конституции отдельно

В рамках постоянной рубрики #голосарий редакция «Вести.kg» поставила перед читателями вопрос: «Должно ли быть голосование по поправкам в Конституцию по пунктам?».

И согласно текущим результатам голосования выяснилось, что большинство респондентов в принципе против проведения референдума. За вариант ответа «Референдум вообще не надо проводить» проголосовали 50.7% читателей. Вторым по популярности стал ответ «Да, только так и нужно проводить референдум». Таково мнение 36% аудитории.

Скептики расположились на третьей строчке, выбрав вариант «Без разницы. Все-равно наши голоса ни на что не влияют» - 5.7% опрошенных.

Напротив, свято верящих в благие намерения властей оказалось еще меньше – 3,8%. Они ответили «Нет, нужно голосовать за идею».

Столько же процентов голосов набрал вариант ответа «Конечно, хоть так узнаем, что именно предлагается».

Обсудить промежуточные итоги «Голосария» мы решили с известным политологом Марсом Сариевым.

– Несмотря на то, что онлайн-голосование проходит в Интернете, т.е. в большей степени охватывает лишь столичную аудиторию, результаты, думаю, получены объективные,– говорит «Вести.kg» он.– Активные пользователи всемирной сети чаще всего молодые люди, которые подвержены влиянию активистов гражданского сектора. Кроме того, многие действительно не понимают, в чем заключаются предлагаемые поправки в Конституцию. Поэтому большинство может выступать вовсе против референдума. И в регионах, полагаю, ситуация аналогичная. Простой народ весьма абстрактно представляет себе саму Конституцию, а вносимые изменения вообще не понимает. Поэтому логично, что часть граждан совсем против плебисцита, а другие желали бы хотя бы видеть и понимать, за какие поправки голосуют на референдуме.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42842&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс