Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.10.16 12:24

Никаких проблем с новой коалицией не будет, все уже известно, – экс-депутат

По словам бывшего депутата Омурбека Абдрахманова, новым большинством будут СДПК, «Кыргызстан» и «Республика-Ата-Журт»

Бывший депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдрахманов считает, что создание новой коалиции большинства в парламенте пройдет так же тихо и без происшествий, как и распад старой. Об этом он сообщил «Вести.kg».

– Да все известно же уже, в коалиции будет три партии: СДПК, «Кыргызстан» и «Республика-Ата-Журт». Правительство останется то же самое, потому что его формировала фракция СДПК. Больше ничего не будет, – рассказал он. 

Абдрахманов отрицает возможность возникновения каких-либо проблем при перестановках, поскольку создавать их сейчас, по его мнению, некому.

– Кто может создать проблемы? Текебаев? Он уже ничего не может. А остальные не осмелятся поддержать его открыто, – уверен бывший депутат.

Политолог Айнура Арзыматова того же мнения насчет новой коалиции: она сообщала «Вести.kg», что в объединение войдут фракции СДПК, «Кыргызстан» и «Республика-Ата-Журт». Также, по предположению политолога, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков и спикер Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков останутся на своих местах.

Напомним, накануне фракция СДПК покинула правящую коалицию, спровоцировав тем самым ее распад. В официальном заявлении фракции говорится, что противоречия в коалиции начались давно, но последние действия некоторых партнеров обнажили проблемы, мириться с которыми СДПК не намерена.

«Мы не можем быть в одной коалиции с теми, кого связывают, как оказалось, общие интересы с Акаевыми и Бакиевыми, и которые до сих пор выполняют их указания. С теми, кто идет против национальных интересов страны», – пояснили свое решение во фракции.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42873&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс