Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.10.16 17:48

Партия «Республика-Ата-Журт» активнее всех заявляется на выборы в местные кенеши

Процесс выдвижения партий в городские кенеши продолжится до 31 октября, а в айыльные – до 10 ноября

Начиная с 10 октября и по настоящий момент продолжается процесс выдвижения политических партий и кандидатов для участия на выборах в городских и айылных кенешах. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

«По данным на 25 октября, в городе Бишкек о своем выдвижении в качестве участников выборов заявили партии «Ата-Мекен», «Онугуу-Прогресс», «Актив» и «Партия зеленых»,  говорится в сообщении пресс-службы.

В Джалал-Абаде три партии выдвинули свои списки в территориальную избирательную комиссию области: «Онугуу-Прогресс», «Кыргызстан» и «Ата-Журт». В городской кенеш Кара-Куля, также в Джалал-Абадской области, подали документы на выдвижение партия «Республика-Ата-Журт» и партия «Комунистов Кыргызстана».

Участвовать в выборах в городской кенеш города Чолпон-Аты в Иссык-Кульской области изъявили желание «Онугуу-Прогресс», «Уулу Кыргызстан», «Замандаш», «Республика Ата-Журт» и  «Кыргызстан».  По информации Баткенской территориальной избирательной комиссии, об участии в выборах в горкенеш Сулюкты заявила партия «Республика-Ата-Журт».

Процесс выдвижения партий в городские кенеши продолжится до 31 октября 2016 года. С 1 по 11 ноября ТИКи станут регистрировать партии. В айылные кенеши можно выдвигаться до 10 ноября, процесс регистрации завершиться 21 ноября 2016 года.

Как передает ЦИК КР, 129 представителей медиа аккредитовались для освещения процесса выборов в местные кенеши. Из них 75 печатных изданий, 32 телеканала, 11 радиостанций и 11 интернет-порталов.

Напомним, выборы пройдут 11 декабря 2016 года. В этот день 2,5 млн избирателей выберут 7249 народных представителей в городских и айыльных кенешах.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42904&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс