Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Судебный процесс по делу Кадырова, Асанова и др. регулярно создает неудобства горожанам

  • Прочитано 1459 раз
В районе Первомайского райсуда почти каждый четверг образуются транспортные заторы

Рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционеров Кубанычбека Кадырова, Бектура Асанова и остальных оппозиционеров постепенно становится едва ли не головной болью для горожан, проживающих возле здания Первомайского районного суда столицы.

Слушания по резонансному делу проходят еженедельно по четвергам. Именно в эти дни местные жители испытывают неудобства из-за милицейского оцепления, которое выставляется для обеспечения безопасности, и автомобильных заторов. Сегодняшний день не стал исключением. Граждане уже успели в очередной раз сообщить редакции о неприятном ажиотаже возле административного здания.

Что касается самого процесса, то напомним, что защита подсудимых безрезультатно заявляла отвод председательствующему Абдразаку Боромбаеву. Разбирательство проходит в закрытом режиме, поскольку дело носит политический характер.

Как известно, в конце марта текущего года оппозиционеры Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов были задержаны сотрудниками ГКНБ по подозрению в организации насильственного захвата власти. Поводом послужила аудиозапись переговоров этих лиц по якобы планированию госпереворота. Следом задержали еще одного подозреваемого – Эрнеста Карыбекова. По делу проходит также Дастан Сарыгулов.

Виктория Цой
Фото www

Добавить комментарий

Наверх