Вторник, 21 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

27.10.16 09:57

Судебный процесс по делу Кадырова, Асанова и др. регулярно создает неудобства горожанам

В районе Первомайского райсуда почти каждый четверг образуются транспортные заторы

Рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционеров Кубанычбека Кадырова, Бектура Асанова и остальных оппозиционеров постепенно становится едва ли не головной болью для горожан, проживающих возле здания Первомайского районного суда столицы.

Слушания по резонансному делу проходят еженедельно по четвергам. Именно в эти дни местные жители испытывают неудобства из-за милицейского оцепления, которое выставляется для обеспечения безопасности, и автомобильных заторов. Сегодняшний день не стал исключением. Граждане уже успели в очередной раз сообщить редакции о неприятном ажиотаже возле административного здания.

Что касается самого процесса, то напомним, что защита подсудимых безрезультатно заявляла отвод председательствующему Абдразаку Боромбаеву. Разбирательство проходит в закрытом режиме, поскольку дело носит политический характер.

Как известно, в конце марта текущего года оппозиционеры Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов были задержаны сотрудниками ГКНБ по подозрению в организации насильственного захвата власти. Поводом послужила аудиозапись переговоров этих лиц по якобы планированию госпереворота. Следом задержали еще одного подозреваемого – Эрнеста Карыбекова. По делу проходит также Дастан Сарыгулов.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42907&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс