Вторник, 25 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

27.10.16 17:26

Депутаты БГК от СДПК отчитались о проделанной работе

Среди важнейших достижений они назвали запрет на строительство АЗС в центре города, реконструкцию детсадов, школ и озеленение

Депутаты Бишкекского городского кенеша 26 созыва от фракции СДПК отчитались о своей работе на прошедшей сегодня пресс-конференции. По словам представителей социал-демократов Льва Васильева и Нуржан Тынымсеитовой, почти каждое из 200 принятых за период постановлений имело отношение к этой фракции.

Среди важнейших достижений БГК депутаты назвали мораторий на строительство АЗС в центре города и спасение нескольких зеленых зон: парка на пересечении улиц Чапаева-Айни и Березовой рощи в 6-м микрорайоне, а также возвращение городу когда-то незаконно изъятых земель.

Кроме прочего горкенеш препятствовал хаотической застройке города и способствовал выделению средств на разработку проекта детальной планировки центра города. На изменение названий улиц и других городских социальных объектов ввели пятилетний мораторий, реконструировали 6 детских садов и 4 детсада вернули на баланс города.

«Частичное решение проблемы мусора сделало город чище, и это факт. Улучшилась городская дорожная сеть, но проблемы пробок и парковок еще остаются актуальными, и их придется решать депутатам следующего созыва. Есть серьезные улучшения в инженерной и социальной инфраструктуре практически всех 48 жилмассивов города», - рассказал представители СДПК на встрече с журналистами.

Напомним, на выборах в 2012 году в городской парламент попали 21 депутат от СДПК, 11 - от партии «Республика», «Ата Мекен» и «Замандаш» получили 7 и 6 мандатов соответственно. В коалицию большинства входили все партии, кроме «Республики».

За четыре года работы было проведено 33 сессии городского кенеша, вынесли на обсуждение 269 вопросов, приняли 197 постановлений.  Официально зарегистрировали 4235 обращений граждан, депутаты фракции приняли 6229 жителей Бишкека. Провели около 700 встреч с населением, в которых участвовало более 83 тыс. бишкекчан.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42925&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 тоха » 28.10.2016 14:09

Цитирую Мырза:
Красивые дутые цифры, не всегда есть факт. Необходимо острые да и воще поднимаемые и возникающие вопросы также фиксировать. в дальшейшем их исполнение.


возврат застроенных скверов в город, создание новых, обновление мусорных баков, дорог внутри жилых микрорайонов, активная работа с активистами города не есть результат?
0 +−

тоха

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мырза » 28.10.2016 09:25

Красивые дутые цифры, не всегда есть факт. Необходимо острые да и воще поднимаемые и возникающие вопросы также фиксировать. в дальшейшем их исполнение.
0 +−

Мырза

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс