Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутатов попросили не утверждать в должностях действующих глав Минфина и МЧС

  • Прочитано 2326 раз
Ветераны силовых структур и противопожарной службы назвали причины, по которым Касымалиев и Боронов не достойны занимать места в правительстве

В адрес спикера ЖК, лидеров парламентских фракций, депутатов и правительства поступила просьба не переназначать исполняющих обязанности министра финансов Адылбека Касымалиева и главы МЧС Кубатбека Боронова. С письмом соответствующего содержания к ним обратились ветераны силовых структур республики и противопожарной службы Нарынской области.

По поручению вышеуказанных ветеранов письмо подписали и направили военный правозащитник, полковник в отставке Сартаев, а также подполковник запаса Баякунов.

В обращении говорится, что под руководством Касымалиева Минфин оказался самым неисполнительным органом власти, который целенаправленно дискредитирует, унижает честь и достоинство ветеранов-пенсионеров. А именно – до сих пор не исполнено постановление правительства от 13 сентября 2013 года о подготовке и внесении на рассмотрение правительства в двухмесячный срок нового решения по выплате задолженности по пайковым деньгам пенсионерам силовых структур. Данное решение с 2013 года ожидают более 15 тысяч ветеранов.

Кроме того, по заявлению Анвара Сартаева, и.о. министра финансов Адылбек Касымалиев не исполнил представление генпрокуратуры о нарушении законодательства по пенсионному обеспечению военнослужащих.

В письме также указывается, что в свое время руководители всех силовых структур согласно решению суда издали соответствующие приказы и сделали перерасчет по задолженности пайковых денег. В итоге 14 тысяч человек получили положенные выплаты, за исключением тысячи пенсионеров спасателей и пожарных.

В этой связи ветераны просят не рассматривать кандидатуру Кубатбека Боронова на должность главы МЧС, так он неисполнителен, не проявляет заботу о подчиненных и ветеранах старшего поколения. По его личной вине спасатели и пожарные на сегодняшний день не дополучают ежемесячно от 1200 до 2000 сомов, а за 3 года долг составляет от 43000 до 72000 сомов каждому.      
 
Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
0 # гражданин кр 28.10.2016 13:49
Правильно! давно пора было их убрать
Ответить
-1 # Василий Алибабаевич 28.10.2016 14:24
С каких это пор назначением министров занимаются пенсионеры ? Любой министр кто не оплатит пайковые будет для пенсионеров последней сволочью и лютым врагом .А поскольку денег в бюджете нет. То без разницы кто будет министром, его заранее можно ненавидеть и объявлять врагом пенсионеров.
Ответить
0 # гражданин кр 28.10.2016 15:03
Уваажаемый Василий Алибабаевич! Причем тут нет денег в казне? Правительство нарушило закон и теперь пусть расплачивается. Ветераны имеют право требовать и пени с индексацией.
Ответить
+1 # байкал 28.10.2016 15:17
Правильно! давно пора было их убрать. Во главе МЧС, сидит некомпетентный человек, не проявляет заботу о подчиненных и ветеранах. А министр финансов не исполняет представление ген прокуратуры о нарушении законодательств а по пенсионному обеспечению военнослужащих, нужны ли нам такие министры Уважаемые Руководители КР?
Ответить
+2 # Токтобек 28.10.2016 16:59
Надо выгнать дурной палкой из должности главу Национального энергохолдинга А.Калиева. Этот бакиевский птенец уже ровно год сидит и протирает штаны в холдинге и не исполнил ни одного поручения Президента и Премьера Кыргызской Республики(за то получил неделю назад выговор от ПМ КР)! Все действия последнего года А.Калиева и его команды- НЕЗАКОННЫ и осуждаются энергетическим сообществом. К сожалению это поймут когда события примут необратимый характер! А Калиев однозначно- плохо закончит. На зоне! :mellow:
Ответить
+2 # байкал 28.10.2016 18:53
Главу Национального энергохолдинга А. Калиев и ряд руководителей в ОАО "ЭС" как директора ТЭЦ г. ОШ, польза для народа и государству от них нуль!
Ответить
0 # каракуль 30.10.2016 11:17
Цитирую байкал:
Главу Национального энергохолдинга А. Калиев и ряд руководителей в ОАО "ЭС" как директора ТЭЦ г. ОШ, польза для народа и государству от них нуль!
-калиев бечара элди да кыйнады озу да кыйналып бутту мээси иштесе баяле кетип калмак бир пайдасы жок дарданбай экен
Ответить
0 # boki 06.11.2016 21:06
Чтобы Государство не было в долгах перед военными пенсионерами, должны были своевременно выплачивать продпаек. А в этом случае надо искать виновных от руководителей МЧС и Минфин. Имеется решение суда о том, что выплатить долг по продпаек с 1 октября 2013 года. А ведь МЧС и Минфин имели долг по продпайку и до 2013г. Суд решил по сроку исковой давности, т.е. за последние три года. Отдайте долг - военные пенсионеры МЧС и ГПС не требуют сверх закона.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх