Суббота, 25 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.10.16 09:23

Кыргызстанцы полагают, что в парламентской оппозиции останутся две фракции

Эксперты склонны считать, что коалицию большинства составит тройка политических объединений

Согласно текущим результатам нашего «Голосария» читатели «Вести.kg» видят в будущей коалиции парламентского большинства 4 фракции. На вопрос «Какой будет новая парламентская коалиция?» 52,7% респондентов ответили, что альянс составят СДПК, "Кыргызстан", "Онугуу-Прогресс" и "Республика-Ата-Журт".

Более 20% опрошенных уверенны, что социал-демократы вовсе останутся в оппозиции, а место в коалиции займут «Ата-Мекен», «Кыргызстан», «Республика-Ата-Журт» и «Бир-Бол».

Третьей по популярности (17,2%) оказалась конфигурация, состоящая из тройки фракций: «Ата-Мекен», «Бир-Бол», «Онугуу-Прогресс».

Тем временем отечественные эксперты называют подобные прогнозы граждан вполне обоснованными. В частности, известный политолог Бакыт Бакетаев тоже полагает, что будущую коалицию образуют СДПК, «Кыргызстан» и «РАЖ». Но фракцию «Онугуу-Прогресс» он в правящем большинстве не видит.

– Насчет трех партий, которые опрос выявил как наиболее вероятных участников коалиции, я согласен,– сказал «Вести.kg» Бакыт Кушбекович.– Но «Онугуу-Прогресс», считаю, останется в оппозиции. Сегодня Жогорку Кенеш разделился на две большие группы, которые отличаются принципиальными позициями. Одну часть можно назвать реформаторами. Они выступают за изменение Конституции. Вторые являются консерваторами. То есть настаивают на том, чтобы основной закон страны не претерпевал изменений хотя бы до 2010 года. «Онугуу-Прогресс» можно отнести ко вторым, поэтому в правящее большинство они вряд ли попадут. Данная фракция, вероятно, представит оппозицию наряду с «Ата Мекен» и «Бир Бол».

От редакции добавим, что, по имеющимся данным из внутрипарламентских источников,  переговоры начались сразу после заявления СДПК о выходе из коалиции. И продолжаются до сих пор.

При этом каких-то конкретных возможных конфигураций еще не сложилось. Возможно, что-то более точное о составе будущем парламентском большинстве будет известно в понедельник. 

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42939&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Темир » 30.10.2016 20:05

Уважаемые Кыргызстанцы ! ! ! Черт с ним с этой коалицией . Что происходит с экономикой страны . Все только о политике и почти все стали уже политэкспертами . Почему с таким же пристрастием не обсуждаем экономические проблемы , где аналитика экономических экспертов .....
0 +−

Темир

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс