Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

31.10.16 15:21

Президент КР: «Мы в долгу перед силовиками, и особенно перед милицией»

На открытии многоквартирных домов для сотрудников правоохранительных органов Алмазбек Атамбаев заявил, что «мы не должны позволить, чтобы воры правили Кыргызстаном»

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 31 октября, принял участие в церемонии открытия многоквартирных жилых домов, построенных в городе Бишкек для сотрудников милиции.

В ходе своего выступления Глава государства поздравил сотрудников правоохранительных органов с новосельем, отметив, что сегодняшнее радостное мероприятие проходит в канун профессионального праздника Кыргызской милиции.

Президент подчеркнул, что государство обязано заботиться о тех, кто защищает Родину, обеспечивает безопасность граждан.

«Мы должны больше заботиться о наших силовиках, потому что это люди, которые  уходят на работу, а семья не знает, вернутся они домой или нет. Поэтому особое отношение у нас к пограничникам, силовикам. Я считаю, мы  в долгу перед силовиками, и особенно перед милицией. Потому что всегда воровская власть, и в 2005, и в 2010 году между собой и народом на заклание отдавала милицию и других силовиков, и некоторых ребят во время революций мы потеряли, хотя они просто выполняли свой долг, свою работу. И никогда больше мы не должны позволить, чтобы воры правили Кыргызстаном. Отныне власть должна работать на свой народ», - заявил Алмазбек Атамбаев.

Говоря о реформировании правоохранительных органов, Глава государства отметил, что после внесения поправок в Конституцию, каждая силовая  структура  будет заниматься  своим делом.

«Милиция будет заниматься безопасностью граждан, а не как сейчас, есть милиция, которая оказывает давление на бизнесменов, и есть милиция, которая пытается как-то навести порядок. Прокуратура сама возбуждает дело, сама проводит следствие, и далее на суде обвиняет.  Это все мы должны остановить после референдума. Многие не понимают, для чего проводится референдум. Не для Атамбаева! Я уверен, что страна не пойдет назад. Но все равно, как в теории машин и механизмов, должна быть своеобразная система «защиты от дурака». Кто бы ни был следующим президентом, какой бы ни был парламент через 3 года, страна должна быть защищена от любого дурака, который вдруг может прийти к власти», - сказал Президент.

Глава государства признался, что в 2011 году при обсуждении вопросов возможного строительства домов для милиционеров, все это казалось сказкой.

«Напротив этих домов будут построены еще три дома для сотрудников милиции. Страна в долгу перед милиционерами. И то, что начал Атамбаев, должно продолжиться. Если следующее руководство страны этой дорогой не пойдет,  я первый буду возмущаться, я не буду молчать. Я не собираюсь быть ни премьером, ни спикером, но я всегда свое мнение скажу. И надеюсь, что и люди меня услышат»,  - подчеркнул он.

Президент отметил, что согласно опубликованному рейтингу безопасности стран, в Центральной Азии самой безопасной страной признан Кыргызстан. И это – заслуга правоохранительных органов страны.

В завершении своего выступления Алмазбек Атамбаев поздравил работников милиции с наступающим профессиональным праздником, пожелал им здоровья, счастья, благополучия и мира.

Глава государства вручил милиционерам ключи от новых квартир, а министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву - сертификат на 300 000 (триста тысяч) сомов для строительства детской площадки возле домов.

Для справки: Строительство трех домов для сотрудников Министерства внутренних дел Кыргызской Республики было начато в январе 2016 года.  На строительство домов было выделено 437, 9 млн сомов. Всего в трех домах 207 квартир.

Отдел информационной политики АПКР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42955&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мент » 31.10.2016 17:09

Почему один из причастных к убийству Медета Садыркулова, генерал-милиции Раимбердиев Расулберди 2009-2010 годах начальник семерки МВД КР сегодня является депутатом от СДПК в Ошском городском кенеше, а его брат Маметов Рустам - 2007 2008 годах начальник Свердловского РУВД г.Бишкек, причастный к отрезанному пальчику, который домой привезли на картонной коробочке М.Садыркулову, на сегоднящний день является начальником отдела ГРС по Ошской области и г.Ош и они оба являлись самыми приближенными соподвижниками тогдашнего Министра внутренних дел Молдомуса Конгантиева ?????

И то что говорит господин Президент Атамбаев о причастности высокопоставлен ных лиц МВД правда и как понять их поддержку и более того их депутатство в СДПК, это что-то нечто которое комментарии не подлежит...

И КТО ЛУКАВИТ ????

ОДНИМ СЛОВОМ НАСТОЯЩИЙ ДУРДОМ

И нам кажется поправки конституции не для дураков, как некоторые говорят, а на самом деле готовят ДУРАКИ
+2 +−

Мент

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс