Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

31.10.16 15:43

Внимание, двери закрываются!

Сегодня последний день, когда партии, желающие участвовать в местных выборах, могут сдать свои списки в избиркомы

В том числе в Бишкекский ТИК – для тех, кто намерен побороться за мандаты в столичном законодательном органе. Утром тех партий, кто заявил это свое желание, было уже пятнадцать, но не факт, что все они дойдут до регистрации.
Что известно о предвыборной деятельности партий, которые видят своих представителей в БГК? 

Коммунисты, например, собирались на конференцию в субботу – символично в музее им. Фрунзе. Среди главных выступающих - Исхак Масалиев, который в настоящее время является депутатом от партии «Онугуу-Прогресс» в Жогорку Кенеше. Но по-прежнему, как он заявил «Вести.Kg», является лидером коммунистов.  Он сообщил, что список, который будет передан в избирком, подготовила молодежная фракция партии. Возможно, лица там будут мало, кому известные, но, по крайней мере, молодые.

В тот же день около 200 делегатов собрала партия СДПК. Городскую организацию возглавляет мэр Бишкека Албек Ибраимов. Он, естественно, не мог пропустить такое мероприятие. Тайным голосованием социал-демократы утвердили список кандидатов в БГК.

Как отметил нынешний спикер Бишкекского городского Кенеша Алмаз Кененбаев, который намерен баллотироваться и на следующий срок, партийцам, работавшим в городском парламенте в 2012-2016 годах, есть, что показать избирателям. Они имели там большинство мандатов (21 из 45), поэтому депутаты СДПК влияли на все без исключения постановления, принимавшиеся БГК. А многие инициировали сами.

Выступающие на конференции социал-демократы заявили, что ставят в этот раз перед собой даже более амбициозную цель: получить не менее половины мандатов, даже больше, чем у них было в предыдущем созыве.

«Вести.Kg» связались с  Алмазом Кененбаевым. В беседе с редакцией он уточнил, что  при формировании списка партия исходила из опытности кандидатов в вопросах решения именно городских проблем. Список заметно обновился, в том числе и несколькими выходцами из других партий. Но это, по его словам, совершенно нормально – СДПК ищет людей с новыми, нестандартными подходами.

На свои достижения в БГК будет, видимо, упирать и «Республика-Ата-Журт», которая в уходящем созыве все время сидела в оппозиции. Эта партия также провела свою конференцию. Омурбек Бабанов на своей странице в «Фейсбуке» в сообщении после конференции уже приписал своей фракции в БГК все хорошее, что было сделано за это время в городе, подробно перечислив, сколько миллионов сомов было выделено на дороги, сколько на школы – из городской казны, разумеется.

Какое непосредственное отношение представители этой фракции в БГК имеют к выделению средств и реализации проектов, Бабанов уточнял не стал. Как и в принципе не стал детализировать работу ражевцев в БГК.

В Театре оперы и балеты им. Малдыбаева провела съезд и партия «Онугуу-Прогресс», которая также заявила о далеко идущих президентских амбициях. Лидер политобъединения уже заявил со ссылкой на признание «всех», что партия стала республиканской.  Правда, о планах «онугуустов» на город, судя по официальным релизам этой организации, на съезде сказано толком не было. 

Что ж, претенденты на победу в выборах в БГК и местные кенеши на низком старте. В ближайшие дни мы увидим, чьи списки зарегистрирует избирком, и кто окажется в итоге в бюллетене.

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42956&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс