Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.11.16 14:01

Нобелевская премия мира досталась самому «кровавому» госсекретарю США

Последние события доказывают – говорить о непредвзятости комитета, решающего, кто получит почетную мировую награду, уже не приходится

Накануне в торжественной обстановке в городской Ратуше города Осло в присутствии короля Норвегии и членов королевской семьи была вручена, пожалуй, самая престижная премия за всю историю человечества. Речь идет о Нобелевской премии мира. Она досталась 68-му Государственному секретарю США Джону Керри. Председатель Норвежского нобелевского комитета поздравил победителя с высокой наградой и пожелал ему дальнейшей плодотворной работы над построением мира во всем мире.

Мировая пресса в буквальном взорвалась от эмоций. И, стоит отметить, отнюдь не положительных. Даже на родине зарубежного политика редкое издание не смогло остаться в стороне, не подчеркнув «особые заслуги» Керри перед планетой в области «распространения мира» на земле. Излишне будет напоминать, что американского дипломата за глаза называют самым кровавым госсекретарем современности.

«Вести.kg» попытаются разобраться, чем же заслужил Джон Керри столь высокой награды в виде хрустального «голубя мира» и существенного денежного приза.

В качестве преамбулы лишь стоит заметить, что явные «миротворцы» Муссолини и Гитлер были номинированы на Нобелевскую премию мира в 1935 и 1939 гг. соответственно, а Советский лидер Сталин был дважды номинирован на нее же.

Начнем разбирательства и за основу возьмем только факты. Лишь за последний год американская армия бомбила 7 иностранных государств.

«Если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом»,- замечает американский аналитик Филлип Бам в статье на страницах
«The American Conservative».

Уместно вспомнить и заявления Барака Обамы.

«У Америки козыри на руках. У нас самые мощные вооруженные силы на Земле. Мы ничего бы не могли сделать, если не обладали самыми мощными вооруженными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов»,- говорил президент США телеканалу «Fox news».

Кстати о нем. Чуть больше года тому назад бывший секретарь Нобелевского комитета Гейр Лундестад в своей книге «Секретарь мира» заявил, что получение Бараком Обамой Нобелевской премии мира было ошибкой. По словам Лундестада, американский лидер не оправдал надежд Нобелевского комитета - который таким образом хотел «мотивировать» Обаму на еще большую активность в процессе ядерного разоружения. Но, что-то пошло не так…

Продолжим анализ. Бюро журналистских расследований США изучило реальную статистику, которая свидетельствует - удары, наносимые дронами, в 60% случаев разрушают обычные жилые дома, а не лагеря террористов. Чаще всего от беспилотников гибнут дети и женщины. А издание «Washington's Blog» привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов - мирные жители.

Сенсационные данные опубликовали эксперты «AlterNet», разобравшись в официальных данных Пентагона и госдепартамента США - они выяснили, что американский спецназ размещен в 70% стран на Земле.

Сразу же оговоримся, что все эти данные можно легко перепроверить в открытом доступе. Для подготовки материала были использованы исключительно данные иностранных, в большинстве своем американских изданий.

К слову, еще в 2015 году известнейшая американская исследовательская организация «Институт Катона» заявила, что большинство проблем мировой безопасности возникают из-за чрезмерного военного присутствия США. Кроме того, опросы «BBC» и «GlobeScan» показали - уже в 2014 году большинство землян назвало именно Америку «главной угрозой миру».

В этом ключе интересна переписка экс-государственного секретаря США Хиллари Клинтон, ставшая достоянием общественности благодаря «Wikileaks». Об этом «Вести.kg» уже писали не раз, но хочется напомнить. Именно она показала, что США «вбомбили» в каменный век Ливию из-за огромных запасов нефти, золота и роста влияния Франции. Также переписка руководителя штаба Клинтон показала - кандидат от «партии Обамы» не только знала о поставках оружия террористам, но и получала с этого свою прибыль.

В общем, мира вам, дорогие читатели…

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42980&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 иголка_в_ж... » 08.11.2016 21:23

3.14.дец!
0 +−

иголка_в_ж...

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс