Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Новый состав правительства – вопрос кулуарной договоренности между партиями, – политолог

  • Прочитано 1735 раз
А предположения о будущем министре образования – гадание на кофейной гуще

Вопрос о том, кто из сегодняшних министров вернется в новом составе, а кто покинет правительство, пока что остается открытым. Такое мнение «Вести.kg» высказал политолог Марс Сариев.

– Неизвестно пока, кто останется в правительстве, кто уйдет из него. Это вопрос кулуарной договоренности между партиями. СДПК сейчас ведет переговоры с «Республикой-Ата-Журт», подтягивет «Бир бол», и результат зависит от итога этих переговоров, – считает Сариев.

По мнению эксперта, нельзя даже предположить вероятного нового министра образования, поскольку, как известно, Эльвира Сариева покинула этот пост.

– Сейчас все рассуждения будут гаданием на кофейной гуще. Все станет известно после формирования коалиции, – сказал политолог.

Напомним, политолог Айнура Арзыматова ранее делилась с «Вести.kg» своими предположениями по поводу состава нового правительства: по ее мнению, особых изменений не произойдет, и большинство министров останутся на своих местах, в том числе и премьер-министр Сооронбай Жээнбеков со спикером Жогорку Кенеша Чыныбаем Турсунбековым.

Также она считает, что в коалицию большинства войдут три фракции: СДПК, «Кыргызстан» и «Республика-Ата-Журт». В этом мнении политолога поддержал бывший депутат парламента Омурбек Абдрахманов.

– Да все известно же уже, в коалиции будет три партии: СДПК, «Кыргызстан» и «Республика-Ата-Журт». Правительство останется то же самое, потому что его формировала фракция СДПК. Больше ничего не будет, – говорил он «Вести.kg». 

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Турат 01.11.2016 15:22
Уважаемые политологи , основной части населения абсолютно безразлично кто где будет сидеть и каков будет состав очередной так называемой коалиции , обратите внимание на экономику страны , перспективы на ближайшее будущее( не политические) в экономическом плане . Складывается ощущение того , что кыргызов кроме политики и криминальных новостей ничего не интересует .
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Аникей 03.11.2016 14:27
Не утвердать МФ И МЧС
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх