Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.11.16 17:44

Феликс Кулов: Серьезных перестановок в правительстве не будет, потому что они ничего не значат

Настоящие изменения во власти произойдут после президентских выборов 2017 года

Феликс Кулов рассказал «Вести.kg», почему сейчас не так уж важно, кто войдет в коалицию и из кого сформируют новый состав правительства. По его мнению, все, что сейчас происходит на местной политической арене, является только подготовкой к президентским выборам в 2017 году.

- У меня было несколько встреч, я не буду вдаваться в подробности, но скажу: ничего особо не изменится. Потому что на это нет времени - после президентских выборов все будет новое: и правительство, и премьер, и парламент. Поэтому изменения сейчас особо неважны, только формальности, все доработают по-старому, - рассказал он.

В настоящее время идут переговоры между фракциями СДПК, «Кыргызстан», «Республика-Ата-Журт» и «Бир Бол». Кулов уверен, что сейчас решается вопрос между двумя последними: кто из них войдет в коалицию, или же обе фракции поделят должности между собой. Предметом, по его словам, является выбор пунктов программ партий «Республика-Ата-Журт» и «Бир Бол».

- Если «РАЖ» войдет в коалицию со всей своей программой, это будет минус стране. У Бабанова большие амбиции, он метит на президентские выборы. Если сейчас партия оступится, это отразится на его позиции на президентских выборах в 2017 году, и все это понимают. Поэтому во избежание будущего фиаско он должен представить правильный пакет предложений, - пояснил эксперт.

Как ранее заявил «Вести.Kg»  депутат Жогорку Кенеша Марат Аманкулов (СДПК), коалиция должна быть создана в течение 15 дней с момента получения фракцией СДПК мандата на ее формирование. Необходимым минимумом для признания коалиции является наличие в ней 61 депутата. Пока что между претендентами на участие идут переговоры.

- Уверяю вас, больших изменений не произойдет. Для СДПК это тоже важно, - утверждает Кулов.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42988&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс