Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Почему на самом деле «Ата-Мекен» не идет на выборы в БГК?

  • Прочитано 2589 раз
Социалисты обвинили президента в «политическом терроре». Оппоненты Текебаева уверены -  откладывать поправки в Конституцию нельзя. А партия «отца основного закона» - политический банкрот

Столичная партийная организация «Ата Мекен» решила не участвовать на выборах в Бишкекский Городской Кенеш. Об этом говорится в официальном заявлении социалистов.

В нем утверждается, что после оглашения позиции партии по вносимым изменениям в Конституцию и референдуму, многих членов и сторонников партии, которые занимали государственные и муниципальные должности, по разным причинам уволили или вынудили добровольно уйти.

«Ата-Мекеновцы» заявляют, что на кандидатов непосредственно или через их родственников оказывали давление. Городские активисты решили не подвергать опасности свой бизнес и благополучие родственников.

«Угроза стала реальностью после неоднократного заявления Президента А. Атамбаева : «Кто против его инициативы по изменению Конституции Кыргызской Республики – тот враг страны». Такими заявлениями Президент подтолкнул силовые структуры  и местные органы власти к «расправе» над политическими оппонентами Президента КР.  Решение кандидатов не участвовать на выборах в Бишкекский городской Кенеш является доказательством наступления атмосферы страха и недоверия, то есть, политического террора», - говорится в заявлении.  

Заявление, безусловно, заслуживающее внимания.

Однако, есть несколько странных моментов. О каком именно давлении или «расправе» идет речь?  И на кого? Были ли официально оформленные сообщения о подобных случаях?  Этот вопрос «Вести.Kg» задали пресс-службе ГКНБ КР.  

- Отвечать на голословные заявления не входит в компетенцию Комитета нацбезопасности, - заявил редакции руководитель пресс-службы ГКНБ Рахат Сулайманов.

Из чего можно сделать вывод, что социалисты так и не дошли до чекистов, чтобы пожаловаться на неправомерные действия в их адрес.

К слову напомним, что ранее и сам Омурбек Текебаев заявлял о существующей угрозе его жизни. Правда, фактических тому доказательств озвучено не было. В свою очередь ГКНБ готово было предоставить парламентарию охрану, если бы от него поступило официальное обращение. Не поступило.

- Все дело в том, что Текебаев и его партия – политические банкроты. Они израсходовали все свои ресурсы, среди народа у них поддержки нет. Ну и логично в таком случае не идти на выборы. Все-равно бы они ничего не взяли, - заявил «Вести.kg» один из коллег Текебаева по парламенту, попросивший, правда, не называть его имени.

Кстати, любопытное заявление сделал в соцсетях в одном «конституционном» обсуждении по сути оппозиционер – экс-генпрокурор республики  Кубатбек Байболов.

В ответ на предложение все же оставить внесение изменений в основной закон страны до 2020 года он заявил, что «отложение этой насущной проблемы до 20 года -  смерти подобно. Выборы депутатов ЖК седьмого созыва и еще несколько иных выборов по установленным разрушительным правилам, на деле означает «невозврат» из этого...».

Напомним, вчера Алмазбек Атамбаев подписал конституционный закон Кыргызской Республики «О референдуме Кыргызской Республики». Сегодня в ЦИКе заявили «Вести.Kg», что, скорее всего, референдум пройдет вместе с выборами в местные кенеши.

Андрей Ким
Фото www

Комментарии  
+3 # Чика 01.11.2016 18:57
Это не политический террор- это ответственность за -МАРОДЕРСТВО,РЕ ЙДЕРСТВО,НАСИЛИ Е НАД ЖЕНЩИНАМИ,ВОРОВ СТВО КОНСТИТУЦИИ,КРА ЖИ ИЗ БАНКОВСКИХ ЯЧЕЕК,ПОЛИТИЧЕС КИХ ИНТРИГ,КРЫШЕВАН ИЕ БАНДИТОВ( в том числе и К.Батырова) ,КОРРУПЦИЮ,ДЕСТ АБИЛИЗАЦИЮ МИРА В КЫРГЫЗСТАНЕ.... ..... :mellow:
Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Александр 01.11.2016 18:57
Они в любом случае не взяли бы места, а так появилась еще возможность пропиариться на этом, типа они такие борцы.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 # боха 01.11.2016 19:19
необоснованными опасениями за свою жизнь атамекен просто привлекала внимание, а может и хотели отсрочить время принятия радикальных решений, например создание комиссии по расследованию мародерства 2010 года
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Че Гевара 02.11.2016 09:13
Сажать Текебаева! За решетку! Там ему и место! Свободу анжеле дэвис и Данияру Нарымбаеву, а социалиста-вора в казематы или линчевать на площади прилюдно, как в средние века. Ибо эти люди только такие меры воспринимают!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх