Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.11.16 16:25

«Ата-Мекен» отказался и от выборов в кенеши Ошской области?

Пока что известно о намерениях баллотироваться представителей от СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс» и «Республика Ата-Журт»

На выборы, назначенные на 11 декабря этого года, в Узгенский городской кенеш зарегистрировались 4 партии – СДПК, «Онугуну-Прогресс», «Республика Ата-Журт» и «Кыргызстан». Сейчас началась проверка поданных документов от партий, которая завершится за месяц до выборов. Если не будут зафиксированы нарушения, этот квартет будет представлен на выбор граждан в день голосования.

Кроме этого, избираться будут и в айыльные советы, в которых могут быть самовыдвиженцы. По словам координатора ЦИКа по Ошской области Расула Кадырова, в местные кенеши в 99 процентах случаев идут люди, не состоящие в партиях.
– Уже известно, что в Узгенском кенеше будет три партии. Они должны будут на выборах преодолеть 7 процентный барьер. А в районные советы также могут быть и кандидаты от партий, которые уже зарегистрированы. Но большинство избранных депутатов в таких советах – самовыдвиженцы, - говорит Кадыров.

Голосовать за кандидата в местный кенеш избиратель должен по месту жительства. Из районов  Ошской области, в которых пройдут выборы, в город приезжают в основном фермеры, которые продают свою продукцию на центральном рынке. Большинство опрошенных людей говорят, что проголосуют за кандидатов от партии СДПК, так как за последние годы, по их словам, депутаты этой партии помогли реализовать проекты, связанные с сельским хозяйством. Однако есть и те, которые проголосуют за местных предпринимателей, которые подали заявку как кандидаты на выборы. Некоторые из них, по словам продавцов, баллотируются во второй раз, например, в Чон-Алайском районе. Другие же партии опрошенные продавцы не называли.

Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43009&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Ош » 02.11.2016 19:39

На Юге у Теке и его партии поддержки не будет! :nono:
0 +−

Ош

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Арслан » 02.11.2016 16:37

сливается Ата Мекен. буль буль
+1 +−

Арслан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс