Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

03.11.16 10:48

Сегодня перед зданием ГКНБ соберутся люди

Митингующие намерены призвать чекистов отказаться от репрессивной деятельности

Сегодня в 11.00 ч. перед зданием Госкомитета национальной безопасности пройдет акция с требованием прекратить политические гонения. Акция организовывается Комитетом защиты политических заключенных и Комитетом защиты свободы слова. Об этом «Вести.kg» сообщил общественный активист Адиль Турдукулов.

– Я выступаю одним из организаторов мирного митинга от имени Комитета защиты свободы слова, – пояснил он.– Дело в том, что большинство политзаключенных содержатся в основном именно в застенках ГКНБ. Поэтому акцию протеста решили провести там. Многие подследственные задержаны по тяжким статьям УК КР. Им вменяют попытки госпереворота, свержения власти и т.д. Однако, в отношении большинства из них отсутствуют какие-либо доказательства. Заключенные преследуются за критику нынешней власти и не более. Получается, людей судят за слово, хотя это недопустимо. Таким образом власть заставит весь народ молчать. На акции протеста мы потребуем, чтобы чекисты прекратили быть репрессивным органом.

При этом Турдукулов отметил, что митингующие особо не рассчитывают на то, что к ним выйдет кто-то из руководства ГКНБ.

– Мы понимаем, что вряд ли с нами будут общаться,– признал активист.– Наша цель заключается в том, чтобы просто заявить о своей позиции. В акции протеста будут участвовать родственники заключенных и просто неравнодушные граждане. Точное количество людей назвать сложно. Мы встанем, скорее всего, со стороны бульвара Эркиндик. Митинг продлится недолго – максимум час. Общественный порядок нарушен не будет. 

Данная акция, как стало известно, будет проведена в знак поддержки оппозиционных деятелей Максата Кунакунова и Мелиса Аспекова. Заготовлено 11 плакатов, которые будут держать родственники заключенных.

Турдукулов вместе с тем проинформировал, что к ним обратились представители МВД и призвали перенести акцию на день позже в связи с проведение саммита ШОС в Бишкеке.

– Однако мы не согласились. Мы не собираемся нарушать общественный порядок или перекрывать дороги. Мы воспользуемся своими конституционными правами и выскажем свои требования,– пояснил он.

Напомним, ряд оппозиционеров был задержан по обвинению в насильственном захвате власти. А именно, активист Максат Кунакунов - по обвинению в связях с терроризмом, Мелис Аспеков - за хулиганство.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43020&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 иголка_в_ж... » 08.11.2016 21:21

Цитирую Мира:
Благодаря ГКНБ мы спим спокойно,защищены от террористов, ОПГ и т.п., наоборот надо им сказать спасибо, их защищать, просить Президента о их социальной защите(квартира итд.)

некоторые индивиды, - увы, - етого не понимают...
0 +−

иголка_в_ж...

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Мира » 03.11.2016 13:55

Благодаря ГКНБ мы спим спокойно,защище ны от террористов, ОПГ и т.п., наоборот надо им сказать спасибо, их защищать, просить Президента о их социальной защите(квартира итд.)
+2 +−

Мира

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 терри » 03.11.2016 11:10

надеются попасть в зарубежные новости, вместе с инфой про саммит. явно же не просто так именно сегодня решили выйти. черти
+1 +−

терри

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Асан » 03.11.2016 10:56

Турдукулов? Вы шутите? Он вообще за предательство сесть должен! Как так? Что происходит с миром? Что сделали чекисты, чтоб изменники Родины за гранты иностранного государства обвиняли тех кто защищает безопасность страны и граждан!
+2 +−

Асан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Tim » 03.11.2016 10:55

эти засранцы намеренно в день саммита решили выйти. надеюсь милиция будет тщательно следить, и за малейшее же нарушение - в каталажку всю шоблу!
+1 +−

Tim

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс