Пятница, 22 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





03.11.16 13:37

Алмазбек Атамбаев встретился с главами правительств государств-членов ШОС

Президент КР: «Это дело мирового масштаба – чем крепче будет ШОС, тем будет стабильнее в мире»

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 3 ноября, встретился с главами правительств государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), прибывшими в страну для участия в юбилейном пятнадцатом заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС.

В ходе встречи Глава государства тепло поприветствовал глав правительств стран и выразил признательность за участие в юбилейном пятнадцатом заседании Совета глав правительств государств-членов Организации.

«Я очень рад всех вас видеть. Для меня это большая радость. Потому что мы все вместе делаем громадное дело, и я думаю, что это дело мирового масштаба – чем крепче будет ШОС, тем будет стабильнее в мире. И то, что здесь, в Бишкеке, присутствуют главы правительств всех стран-участниц ШОС - большая честь для принимающей страны», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства отметил, что рост числа стран, желающих стать членами ШОС, говорит о том авторитете, который заработала Организация. По словам Президента Алмазбека Атамбаева, последние решения о принятии Индии и Пакистана в ШОС будут способствовать росту потенциала Организации. «Дальше нам работать намного легче, потому что в Уфе мы приняли Стратегию развития ШОС. Мы должны придерживаться этой Стратегии, где все расписано на 10 лет вперед, каким путем нам вместе идти», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Во встрече с Президентом Алмазбеком Атамбаевым приняли участие и.о. Премьер-министра Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, первый заместитель Премьер-министра Узбекистана Рустам Азимов, Премьер Государственного совета Китая Ли Кэцян, а также Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов и директор Исполнительного комитета РАТС ШОС Евгений Сысоев.

Отдел информационной политики АПКР



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43025&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.

Фото

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс