Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.11.16 16:06

Равшан Жээнбеков: идут переговоры об импичменте президенту Атамбаеву

Эксперты удивлены, что политики ждут от кого-то активных действий в объявлении недоверия главе государства, ведь об этом можно говорить только при наличии уголовного дела


Политолог Даниэль Кадырбеков разместил на своей странице в Twitter заявление о том, что президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву давно уже пора объявить импичмент. По его мнению, не помешало бы и начать следствие в отношении главы государства. Высказыванием эксперта поделился в Facebook юрист Искен Афиджанов.

«Какой же стыд! Не понимаю, почему он до сих пор там сидит? Столько амбициозных людей, не могут …импичмент объявить, следствие начать?»  написал Кадырбеков.

Он напомнил, что по статье 67 конституции Кыргызстана президента можно привлечь к уголовной̆ ответственности после его отрешения от должности на основании выдвинутого Жогорку Кенешем обвинения в совершении преступления, подтвержденного заключением Генпрокуратуры. Решение же ЖК о выдвижении обвинения против Президента должно быть принято большинством от общего числа депутатов Жогорку Кенеша по инициативе не менее одной трети от общего числа депутатов, а решение об отрешении его от должности – большинством не менее двух третей̆ голосов от общего числа депутатов, процитировал политолог Основной закон.

«Для начала адекватным депутатам нужно отбросить в сторону свои заигрывания в политику, набрать хотя бы две трети голосов. Затем решить вопрос с генеральным прокурором, отстранить эту марионетку, поручить и.о. ГП по рейдерству, коррупции и превышению полномочий установить нарушение и дальше уже дело техники. Но важно, найдутся ли среди депутатов еще люди с честью, которые намерены покончить с этим циркачом?»,  так видит схему смещения президента Даниэль Кадырбеков.

На сомнения нардепа Чолпон Джакуповой в том, что в парламенте наберется две трети депутатов, которые проголосуют против главы государства, он напомнил, что месяц назад никто не мог предположить и того, что «Онугуу-Прогресс» выступит против него.

«Просто нужно вести работу в этом направлении»,  верит Кадырбеков.

Бывший депутат ЖК Равшан Жээнбеков подтвердил, что доказательств вины президента Атамбаева в узурпации власти более чем достаточно, на что, по его мнению, указывает каждый информационный выпуск «Ала-Тоо» и его выступления. Он уверил собеседников, что переговоры с политиками об объявлении импичмента уже ведутся.

«Проблема только в том, что пока нет серьёзной политической силы и политической воли поднять эту тему и начать процесс. Политических сил очень мало, но с каждым днём будет больше... Сегодня президента можно обвинять в коррупции, превышении служебных полномочий и узурпации власти. И эти обвинении могут быть выдвинуты не только сегодня, когда он во власти, они могут быть выдвинуты и после того, как он уйдет. Так что все ещё впереди…», – пишет он.

«Вести.kg» решили поинтересоваться у экспертов, действительно ли риск импичмента президенту существует, и насколько планы участников беседы в Сети реальны. Политолог Марат Казакпаев высказал недоумение по поводу обсуждения в Интернете.

 Я не вижу того, чтобы Атамбаев не выполнял свои обязанности. Импичмент объявляют в результате уголовного дела, которое доказывается расследованием, в судебном порядке. А не на основании голословных обвинений и телепередач,  поделился он своим мнением.

Другой эксперт по политическим вопросам Токтогул Какчекеев напомнил, что на президенте не осталось практически никаких обязанностей, и если в стране что-то идет не так, вопросы нужно задать в первую очередь парламентариям и министрам. По словам политолога, среди народа нет недовольства Алмазбеком Атамбаевым, как нет за главой государства и аморальных поступков.

 Он иногда резко выражается, как например, «дурачки лезут во власть через забор». Но что это, например, по сравнению с тем же Борисом Ельциным, который отбирал дирижерскую палочку и дирижировал сам? Или Тони Блэром, который клялся и божился, что в Ираке есть химическое оружие, а потом просто сказал, что ошибся? – напомнил эксперт в беседе с «Вести.kg».

Кроме того, исполнительный директор Ассоциации политологов КР напомнил, что президент в Кыргызстане не является гарантом конституции и, по сути, мало за что отвечает.

– Атамбаев на своем посту сделал все, что смог. Он реформирует силовые структуры, требует бороться с коррупцией. А вся эта нечисть сложилась еще во времена Акаева,  считает он.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43061&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 Сайкал » 09.11.2016 11:46

Очень хорошая идея! :good: А давайте мы все, кыргызстанцы, обьявим Жеегенбекову ИМПИЧМЕНТ! По моему он этого заслуживает! :kg:
+1 +−

Сайкал

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Баяна » 09.11.2016 09:19

Дебил Жээнбеков, тупеет с каждым годом. Мозг буржуйским халестерином заплыл видать. Искен, голубок хренов, они там оба с равшаном долбились в толерантных парадах)) и текеша туда же
+4 +−

Баяна

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Мырза » 09.11.2016 08:37

Токтогул Какчекеев получит самую большую конфету....а после президента АША, ваше мнение измениться?
0 +−

Мырза

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 murat » 09.11.2016 00:44

дорогой мой милый человек. чтобы сказать о ком то плохое с начало посмотрите в зеркало и спросите кто там стоит. а потом ответьте. наверное уже хватит мазать друг, друга грязью. пора просто работать
+5 +−

murat

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 иголка_в_ж... » 08.11.2016 20:30

атамбаеву импичмент? аллах, ЗА ЧТО?! ЧТО бедняжка еще натворил?

уголовного дела нет... и потом - в чем его подозревают/обв иняют? думается мне, что ето проплаченная работа работников посольства пиндоссии в кыргызстане. они свою "[ой чуть не ругнулся]кратию " и сбда затащить хотят, свергнув Президента страны руками народа.

или вы забыли о первых двух "революциях"? короткая же у вас память...
0 +−

иголка_в_ж...

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 хахах » 08.11.2016 18:27

то что один проплаченный написал в фб пост, а его поддержали куча клонов - не называется переговорами :facepalm:
+4 +−

хахах

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Тилек » 08.11.2016 18:27

ну и кто поддержит вора Равшана? НИКТО!
+5 +−

Тилек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 кент » 08.11.2016 18:25

%) :lol: Жээнбеков кем себя возомнил? А Кадырбеков вообще кто? Нафикжанов понятно, текебаевский адвокатик. какие же они смешные в своих попытках дестабилизирова ть ситуацию
+5 +−

кент

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 федя » 08.11.2016 18:24

Искен Афиджанов.
Текебаевский юрист, которому лучше найти доказательства невиновности ата-мекеновских депов во время мародерств
+5 +−

федя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 федя » 08.11.2016 18:23

равшанка никто, его мнение - мнение торпеды госдепии.
+5 +−

федя

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс