Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

И.о. главы МЧС и Минфина подводят президента?

  • Прочитано 946 раз
Ветераны предпринимают последнюю попытку исключить Боронова и Касымалиева из нового состава правительства

Военный омбудсмен, ветеран вооруженных сил КР Анвар Сартаев в очередной раз обратился к депутатам с просьбой не утверждать Кубатбека Боронова и Адылбека Касымалиева министрами чрезвычайных ситуаций и финансов, соответственно. Копию своего письма он направил и в нашу редакцию.

В письменном обращении Сартаев напоминает, что уже в течение трех лет у и.о. главы МЧС Боронова имеется долг перед своими ветеранами противопожарной службы и спасателями, который составляет от 43 до 72 тыс. сом каждому.
Кроме того, он вновь доводит до сведения парламентариев, что у и.о. министра финансов Касымалиева из-за его личной неисполнительности долг перевалил за 3 млрд сомов. По словам Сартаева, глава Минфина не исполняет постановление правительства по выплатам пайковых ветеранам и пенсионерам вооруженных сил.

– В случае избрания в новый состав правительства Боронова и Касымалиева, мы, ветераны, проведем очередной курултай и оставляем за собой право высказать свое отношение к предстоящему референдуму и депутатскому корпусу, – говорится в письме. – Боронов и Касымалиев своим бездействием и неисполнительностью подводят главу государства.

Виктория Цой
Фото www

Комментарии  
0 # гражданин кр 09.11.2016 12:56
Они доиграются, давно пора уже знать , что долги надо возвращать.
Ответить
0 # фюрер 09.11.2016 13:55
Пример министр, депутаты утверждая на должность тов.Боронова и Касымалиева должен понять, что должность – «это не их личная собственность, а проявление доверия». Когда в стране коррупция, трайболизим! Давно пора знать что Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Они шутя с военными пенсионерами доиграется!
Ответить
0 # гражданин КР 09.11.2016 18:24
Поддерживаю
Ответить
Добавить комментарий

Наверх