Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

09.11.16 14:07

Кандидат на пост главы Минсельхоза, избивший врача, не имеет заслуг в сфере сельского хозяйства?

Эксперты констатируют, что малоопытному Нурбеку Мурашеву может достаться самое проблемное ведомство


Депутат Нурбек Мурашев, запомнившийся населению лишь скандальной историей, в которой он избил врача Национального госпиталя, ныне претендует на пост главы Минсельхоза.

Тем временем и.о. премьер-министра Сооронбай Жээнбеков сегодня в ЖК пояснил, почему выбор остановился именно на этом кандидате.

– Многие члены правительства остались. Не я один решал по составу кабмина, но большинство – это кадры, которые представил я. На должность руководителя Минсельхоза нам нужен практик. Просмотрел кандидатуру Мурашева, он 8 лет работал с землей, ознакомился с его планами. Поэтому дал согласие, – попытался объяснить Жээнбеков.

Между тем, как оказалось, среди экспертов в области сельского хозяйства личность Нурбека Мурашева, мягко говоря, малоизвестна. В частности, как заявил «Вести.kg» экс-глава Минсельхоза, известный экономист Джумакадыр Акенеев, он не знает ничего о заслугах Мурашева в данной отрасли.

– Имя Нурбека Мурашева в сельскохозяйственном секторе совершенно не на слуху, – отметил Джумакадыр Асанкулович. – Я лично ничего не слышал о том, чем он себя проявил. Данный депутат не работал в системе Минсельхоза, не был ни министром, ни заместителем. В ведомстве огромное количество проблем. Ситуация там просто «аховая». За последние 6 лет только Торогул Беков, будучи главой структуры, смог добиться некоторых улучшений. Остальные министры с работой не справились. Если Нурбек Мурашев вдруг проявит отличные менеджерские качества, то станет неважно, имелся ли у него соответствующий опыт. Ему необходимо организовать систему так, чтобы фермеры начали доверять министерству, приходили туда и т.д. Важно решить вопросы с кредитами для крестьян, искать рынки сбыта и прочее, а не только защищать мукомольные компании, имеющие отношение к спикеру. Если Мурашев окажется талантливым менеджером, то ничего плохого в его назначении нет. В противном случае он будет очередным бесполезным министром.

Алан Сагимбаев
Фото www  




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43075&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Актан » 09.11.2016 19:19

А чему удивляться? У нас и в парламенте и в правительстве сплошь шпана-фигуранты уголовных дел. На этого мырка за избиение врача в 2015 году заводили уголовное дело, так он не один такой. Сейчас мода такая или тенденция, во власти сплошь ОПГшники. Может он 8 лет "работал" с землей, так я с детства на даче работаю, у меня стаж получается больше 30 лет! Все просто, больше всех заплатил жээнбекову, ему и отдали портфель. Теперь на посту министра будет "отбивать" свои бабки, так что после своего министерства станет крупнейшим землевладельцем и фермером Кыргызстана.
0 +−

Актан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить