Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

09.11.16 17:39

Равшан Жээнбеков готов на все, чтобы хоть как-то засветиться, даже поговорить о неведомых ему горнолыжных базах

Теперь он вместе с рядом других «экс» обвиняет главу государства в авторитаризме и попытках подмять бизнес под себя

И, как это принято у прозападных «НПОшников», представить хоть какие-то мало-мальски значимые доказательства своих слов, уважаемый экс-депутат, не получивший кресло в VI созыве ЖК, не посчитал необходимым. Не отстают от ценителя «демократических» ценностей и его «коллеги по цеху». Но обо всем по порядку.

«Вести.Kg» ранее уже обращали внимание читателей на материал, опубликованный одним из местных интернет-СМИ под авторством некоего Владимира Павлова, которого, как выяснилось при дальнейшем расследовании, вовсе не существует. Чистой воды фейковый журналист в своем опусе обвинял власти в тесном сотрудничестве с Максимом Бакиевым. Досталось и владельцу горнолыжного курорта «Каракол» Владимиру Кононенко, которого почему-то заподозрили в тесных чуть ли не родственных связях как с семьей бежавшего президента, так и действующего главы государства.

Тогда наша редакция, проведя маленькое расследование, вышла на людей, близких к горнолыжному спорту Кыргызстана, которые поведали нам историю становления отечественного курорта, ставшего всемирно известным благодаря работе энтузиастов. Приведем ее в сокращенном виде.

 Слухи, распускаемые в Интернете – чистой воды бред. Владимир Николаевич один из немногих предпринимателей, которые за всю историю работы в нашей стране ни разу не прогнулся под ту или иную власть. Этим он всегда и бесил чиновников, несмотря на то, что все они приезжают к нему отдыхать. Наверное, им покоя не дает, что люди ценят труд его команды, приезжают издалека насладиться красотами Каракола. Когда все только начиналось, они были одни. Стоял старый вагончик и разворованная канатка, от которой осталось лишь несколько опор. Все, что сейчас есть на базе – результат каждодневной кропотливой работы. Вообще непонятно, при чем тут отель «Каприз» и сама база. Гостиницу построили совсем другие люди, взяли в аренду землю у Кононенко. Никогда ничего их не связывало, кроме всяких мелочей, технических моментов, электричество если выключили или что-то подобное. Долгие годы базу пытались отобрать различные губернаторы, чиновники, но ничего не вышло. Видимо, вновь задумали чего «хорошего»,  делится с «Вести.kg» источник.

Но вернемся к утверждениям «журналиста» Павлова. Как пишет автор, в нашей стране невозможно построить достойный бизнес без поддержки власть имущих. Именно это, уверен несуществующий коллега, означает, что база «Каракол» была собственностью сына экс-президента. Не иначе как воспаленной фантазией данный постулат не назовешь.

Ну а про упреки в адрес властей, которые через подставных родственников имеют долю в бизнесе, и вообще говорить нечего. Но вернемся к реалиям. Отечественное издание, не скрывающее свою связь с Западом, вдруг ни с того, ни с сего решило тему вспомнить, и пригласило в качестве эксперта, вот сейчас не удивляйтесь, Равшана Жээнбекова. И вот, что он поведал о ситуации.

 В авторитарных странах глава государства лично контролирует политику, экономику и крупный бизнес. По традиции крупный бизнес боится давления, поэтому заранее делится долей с людьми президента и успешно ведет бизнес через них. В этом вопросе закон позволяет родственникам президента заниматься предпринимательством. Однако есть вопрос моральной ответственности. Крупные бизнесмены берут в долю представителей ближайшего окружения президента не за красивые глазки  они вынуждены это делать, чтобы оградить себя от незаконных проверок,  тщательно выбирая слова поведал он прозападному изданию.

Правда, вот опять никаких подтверждений своим словам не предоставил. Его примеру последовал бывший губернатор Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев.

 Там действительно две разные компании – это горнолыжная база «Каракол» и гостиница «Каприз». В 2010 году было национализировано 73% доли в «Капризе». Другие 27% остались в частных руках. Горнолыжной базой «Каракол» как и прежде владеет Кононенко. В то время, наверное, не было крупных предпринимателей, которые не работали бы с Максимом Бакиевым. И как Максим Бакиев не завладел этой прекрасной базой? Значит, возможно, между ними были какие-то отношения, о которых мы не знали. Однако раз отсутствуют документы, и мы никого за руки не ловили, то сказать что-то конкретно сложно. С юридической точки зрения, объекты были зарегистрированы на разных лиц, поэтому вопросы возникали только по «Капризу»,  рассказал он все тому же «свободолюбивому» агентству.

На этот раз уважаемый аксакал, как вы, наверное, заметили, тонко намекает на то, что тот самый Кононенко все же связи с властью имел, но доказать это нет ни сил, ни возможности. То есть, болтология чистой воды.

Дальше всех зашел не менее «честный» прозападник Адиль Турдукулов, который вообще не верит, что депутатская комиссия, якобы созданная, чтобы разобраться с Караколом, может поставить точку в этом деле.

 В целом Временное правительство и следующая власть должны ответить, почему часть имущества, которое планировали национализировать после 2010 года, не национализировали. Депутатская комиссия, изучающая эти вопросы, с самого начала была неправильно создана. Председателем фракции стал депутат фракции СДПК Анвар Артыков. Я сомневаюсь, что он внесет вклад в справедливое и честное расследование скандальных дел. Председателем комиссии должен был стать справедливый, авторитетный и независимый человек. Поэтому я не верю, что комиссия будет вести результативную работу и даст справедливую оценку,  говорит он.

Умеете читать между строк? Если нет, то переведем. Уважаемый активист чуть ли не открытым текстом предлагает «все взять и поделить». Не напоминает ли это вам товарища Шарикова из небезызвестной повести Михаила Булгакова? Более того, недвусмысленно намекает, что, дескать, депутаты сплошь и рядом некомпетентны, и видимо, лишь он один может справиться с непосильной задачей.

И опять же между строк всплывает многострадальный «Каракол». Спрашивается, да что же так пристали к горнолыжной базе, ведь каждую зиму многих из «недовольных» можно застать именно там, улыбающихся во все 32 зуба, вкушающих солнечные лучи и чистый горный воздух. Никак зависть. Честный труд в нашей стране не ценится.

Вот так и получается, что вести бизнес в Кыргызстане – дело опасное. «Оппозиция», именно так, в кавычках ее можно обозначить, рвет и мечет, не гнушаясь ничем, чтобы лишний раз засветиться в масс-медиа. Им то что, один профит, а постфактум страдают как обычно рядовые граждане, бизнес. И тут не поможет декларированное развитие туризма, как основного направления отечественной экономики. Ни официальные заявления властей, разбивающих в пух и прах обвинения «оппозиции».

У нас принято путать свободу слова с вседозволенностью, анархией. И пока отдельные персоны не научатся нести персональную ответственность за сказанное, ничего не изменится.

Ну а пока остается напомнить древнюю поговорку «собака лает, караван идет». И обращать внимания на пустословие и словесное недержание действительно, наверное, не стоит.

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43085&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Баяман » 10.11.2016 09:27

Ровшик совсем с катушек съехал. Ну вообще, просто жесть. Наверное совсем с денюжкой плохо раз уж впрягаться стал за всякую шнягу
0 +−

Баяман

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс