Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.11.16 08:58

Нам пригодился бы Саакашвили, но он к нам не придет, - эксперт

Омурбек Абдырахманов считает, что в Кыргызстане нет спроса на демократию и реформаторскую деятельность

Накануне бывший президент Грузии Михаил Саакашвили покинул пост главы облгосадминистрации украинского города Одессы. Новость была встречена в кыргызстанском сегменте Интернета с воодушевлением и юмором: некоторые общественные деятели тут же выступили с предложением пригласить украинско-грузинского политика в Кыргызстан, пока он свободен.

«Пока Mikheil Saakashvili освободился, надо срочно его пригласить поработать в Кыргызстан», - написал сооснователь парка высоких технологий в Кыргызстане Азис Абакиров.

«Уже от сотого человека слышу это предложение. По-моему, Мишико очень популярен в КР», - поддержал его комментатор.

«Уверен, если предложить, и он ответит согласием, то тут обеспечим офисом, домом, автотранспортом, довольствием и т.д. Это вообще не вопрос. Главный же вопрос в том, сможем ли мы обеспечить ему поддержку и защиту, которой ему не оказали, пригласившие его же местные власти? Если уж и приглашать, то надо стоять за него горой везде и всегда - до конца! Иначе получится тот же исход», - написал эксперт по проектам развития Европейского союза Азат Имашев.

Он отметил заслуги Саакашвили в борьбе с коррупцией и в привлечении сотрудников и инвесторов в Одесскую область Украины, а также назвал политика «отличным менеджером и управленцем».

«Если примет гражданство, то почему нет. Это тяжелейший и железный аргумент против всех нынешних, никудышных башкарма уровня районного сельпо», - высказал эксперт свое мнение.

«Вести.kg» поинтересовались у бывшего депутата и общественного деятеля Омурбека Абдырахманова, возможно ли в реальности обсуждаемое в соцсети развитие событий. Абдырахманов выразил уверенность, что деятельность Саакашвили принесла бы пользу нашей стране, но назвал нереальной работу политика в Кыргызстане, поскольку тут на нее нет спроса.

- В Кыргызстан он не придет. У нас нет спроса на демократов и реформаторов. Мы авторитарная система, как и Казахстан, и Россия. Поэтому мы не нуждаемся в политиках-реформаторах. Здесь демократ не встретит поддержки, - пояснил он.

Абдырахманов подчеркнул, что Михаил Саакашвили многое сделал для Грузии и Украины, но мог бы совершить еще больше там, где его инициативы встретили бы отклик.

- Он искоренил коррупцию и криминал. Когда он пришел, в Тбилиси не было даже света, а сейчас Грузия опережает нас в экономике в 4-5 раз. И такие же реформы он делал на Украине. Но Порошенко не политик – он бизнесмен, олигарх, поэтому Саакашвили не нашел у него поддержки, - пояснил политолог.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43087&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 дор » 11.11.2016 11:53

без западного финансирования он никто. как искусственно раскрученная звезда инстаграма какого-нибудь.
0 +−

дор

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Керо » 11.11.2016 11:34

нет уж спасибо. нафиг он тут не сдался, и не по причине авторитаризма или прочих измышлений оппозиции.
0 +−

Керо

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 нурбек » 10.11.2016 18:37

Атамбаев и Саакашвили в одном казане?!
0 +−

нурбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Максат » 10.11.2016 12:20

И зачем нам в нашем зверинце ещё один неадекват-пусто звон ? Такого добра у нас самих навалом, можем даже экспортировать по цене 200 сом за кучку.
Личность Саакашвили вызывает экзальтацию и дичайший восторг только в небольшом кружке американских выкормышей.Толь ко в их напрочь отформатированн ой системе координат Миша Саакашвили является величайшим реформатором всех времён и народов.
0 +−

Максат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Дос » 10.11.2016 09:17

Уважаемый Омурбек!

Не надо открывать Америку

Реальную реформу должен проводит высщее политическое руководсто самого государство

Что касается Саакашвили, он же ушел от Украины от того, что Президент Порошенко не хочет проводит реалную реформу

Кыргызстан пока жестко увязен с Россией никто и никогда не будет провдит демократичную реформу и особенно в настоящее время когда идет политическое гонения против инокомысля, например история Отунбаевой лил последнее с К.Исаевым

Сегодня в Кыргызстане налицо эгоистичный и индивидуальный авторитаризм, Премьер-министр проста жертва ситуации и примером является уровень нового министра МВД и.т.др.
0 +−

Дос

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс