Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.11.16 09:08

Кто вы, господин президент?

Дональд Трамп, оказывается, абсолютно не имеет какого-либо политического опыта

Новость, пришедшая из-за океана, буквально повергла в шок мировое сообщество. Кандидат от Республиканской партии занял первое место в процессе выборов на пост президента США.

«Вести.kg» решили разобраться, кто же он такой, новый мистер президент, и чем успел отличиться за свои 70 лет.

Отец миллиардера и будущего главы Соединенных Штатов был строителем, застройщиком, специализировавшемся на разработке и воплощении в жизнь проектов жилья для среднего класса в районах Квинс, Статен-Айленд и Бруклин. Звали его Фредерик Трамп.

По окончании высшего учебного заведения, специализированного на финансовом деле, Дональд начал работать в компании отца, и уже в 1975 году стал ее президентом и изменил название компании на «Trump Organization». А задолго до этого, когда он был 13 летним подростком, родители отправили его в Нью-Йоркскую военную академию, где Дональд добился больших успехов: стал блестящим атлетом и лидером среди учеников.

Первым самостоятельным проектом Трампа стало строительство бизнес-центра на участке земли разорившейся Центральной железной дороги в западной части Манхэттена.

В 1975 году он подписал соглашение о партнерстве с корпорацией «Hyatt Hotel». Когда в 1980 году новый отель, переименованный в «The Grand Hyatt», открылся, он тут же приобрел широкую популярность.

С того времени Дональда Трампа преследовала мания нарциссизма, не оставлявшая будущего президента до сегодняшних дней. В 1982 году новый проект бизнесмена сделал его известным на весь Нью-Йорк — это был 58-этажный небоскреб «Trump Tower» на 5-й авеню. Впоследствии он продолжил называть именем самого себя свои дальнейшие проекты: Trump Parc, Trump Palace, Trump Plaza, The Trump World Tower and Trump Park Avenue, Trump International Hotel & Tower, The Trump Building и др.

Не чуждо новоявленному политику и чувство прекрасного. Трамп является совладельцем и исполнительным продюсером конкурсов красоты Мисс Вселенная, Мисс США и юная Мисс США в партнерстве с NBC.
Он также проявлял интерес к миру моды и даже запустил собственную линию одежды Donald J. Trump Signature Collection. В 2012 году Трамп в партнерстве с PARLUX запустил собственный аромат Success by Trump. В 2015 году был запущен второй аромат Empire.

О личной жизни миллиардера-политика известно немного. За время своей публичной жизни его подозревали в более чем тесных связях с родной дочкой. Кроме этого зачастую видели в обществе юных сопровождающих бизнесмена моделей.

Официально Дональд Трамп женат третьим браком на Мелании Кнаусс. Всего у него пятеро детей.

Forbes оценивает состояние бизнесмена в 4,5 миллиарда долларов. Он занимает 113-е место в рейтинге самых богатых людей США, а в рейтинге самых богатых людей на планете Трамп находится на 324-м месте.

Из предвыборных обещаний нового президента можно выделить несколько «потрясающих» моментов.

Трамп называл президента России «прекрасным лидером». Он говорил, что иметь хорошие отношения с Россией было бы «потрясающей вещью». В какой-то момент он даже заявлял, что рассмотрит вопрос признания аннексии Крыма Россией.

Будучи ярым противником нелегальных иммигрантов в США, Трамп обещал построить «великую стену на нашей южной границе» и заставить Мексику заплатить за нее. Если та откажется финансировать проект, то президент обещал взимать часть средств из денежных переводов мексиканцев из США в Мексику, отказать стране в финансовой помощи, отменить или поднять цены на визы.

После террористического акта в Сан-Бернардино в 2015 году Трамп требовал «полного запрета на въезд мусульман в США до тех пор, пока представители нашей страны разберутся в том, что происходит». Правда он признался, что не знает, как именно привести этот запрет в действие, и несколько раз менял свою позицию – то поддерживал полный запрет, то говорил, что это все лишь рекомендация.

По предложению Трампа, американцы станут платить меньше налогов. При этом 0,1% наиболее богатых американцев получат больше налоговых льгот, чем 60% налогоплательщиков вместе взятых с нижней части шкалы доходов. Однако в кампании Трампа говорили о том, что его налоговая политика будет дорабатываться.

Трамп заявлял, что для того, чтобы победить боевиков Исламского государства, достаточно урезать их финансирование, которое, уверен новоизбранный президент, зависит от нефти. Как именно достичь этой цели без полномасштабного вторжения в Сирию, Трамп не объяснял. При этом он добавлял, что не имеет ничего против того, чтобы Россия бомбила ИГИЛ в Сирии. «Как по мне, то у нас нет какой-либо исключительности по этому вопросу», – говорил Трамп.

«Я буду лучшим президентом, которого Бог когда-либо создал для организации новых рабочих мест», – сказал Трамп на одном из предвыборных митингов.

Он обещал вывести США из Транстихоокеанского партнерства (TPP) и Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА), чтобы еще раз обсудить условия этих соглашений и договориться о более выгодных условиях для американских рабочих.

Трамп обещал избавиться от зон «запрета на оружие» в США, которые существуют в школах и на военных базах. Он говорил, что для предотвращения массовых убийств в стране достаточно «здравого смысла». Новоизбранный президент обещал найти способ вооружить хороших ребят как он сам, которые могли бы справиться с преступниками. Он также хотел избавиться от всяких запретов и ограничений при покупке оружия, чтобы «хорошие, честные люди» могли покупать любое оружие. При этом Трамп говорил, что нужно исправить систему проверки личности при покупке оружия.

Ну и наконец, не обошел стороной будущий президент «американскую мечту». Предвыборная кампания Трампа проходила под девизом «Вернуть Америке былое величие».

Что из перечисленного удастся воплотить в жизнь, покажет только время, ну а пока остается наслаждаться многочисленными мнениями о прошедших в США выборах.

Каныбек Мансуров
По информации зарубежных СМИ
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43088&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс