Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Отставка Кашкара Джунушалиева ничем не обоснована?

  • Прочитано 2411 раз
Феликс Кулов считает, что освобождение генерал-майора от должности министра ВД по причине медленной реализации реформ  примитивная отмазка

«Вести.kg» сообщали ранее, что парламент страны утвердил программу, состав и структуру правительства. Несмотря на то, что новый кабмин серьезных изменений не претерпел, смещение Кашкара Джунушалиева с поста министра ВД вызвало немало пересудов в обществе. Своим мнением на этот счет с редакцией поделился и известный политик, генерал-лейтенант Феликс Кулов.

Реформа в такой серьезной организации, как МВД за три-четыре месяца не проводится. И одного года для существенных преобразований недостаточно. К тому же, на сегодняшний день есть только концепция, проще говоря, замысел, а плана конкретных мероприятий, обязательных для выполнения, пока нет. Поэтому освобождение Кашкара Джунушалиева от должности министра ВД по причине того, что он якобы медлит с реализацией какой-то невнятной реформы  примитивная отмазка,  заявил Феликс Шаршенбаевич.

Собеседник редакции также остановился и на персоне новоиспеченного министра.

 Несмотря на различные пересуды, для объективности стоит отметить, что Улан Исраилов  человек не случайный для МВД. Он закончил Омскую Высшую школу. А это учебное заведение, недавно перешагнувшее 90-летний рубеж, было признано одним из лучших в СССР, а потом и в Российской Федерации. Самое главное теперь, чтобы новый министр не стал проводить реформы ради реформ, и не развалил наиболее боеспособную структуру страны. Ему надо дать время разобраться, посоветоваться, выслушать все доводы как «за», так и «против» предполагаемых преобразований,  подчеркнул генерал-лейтенант.

По словам Кулова, большие сомнения вызывает сама Комиссия по реформированию.

 Реформаторы предлагают на базе Академии МВД создать Академию права и обучать в ней не только будущих сотрудников милиции, но и таможенников, и налоговиков. Но ведь в Академии преподаются секретные дисциплины, к которым не могут допускаться гражданские лица. Почему бы их не готовить в уже существующей Юридической Академии? Или другое новшество  о введении контрактной системы. Чтобы подготовить, например, более-менее хорошего следователя или опера требуется минимум 8-10 лет. Есть такие понятия, как оперативное искусство, мастерство, интуиция, они нарабатываются только с годами. А если будет контракт, то через 2-3 года мы сможем смело уволить многих как не сумевших справиться со своими функциональными обязанностями.

Но «промахи» комиссии легко объяснить. Как мне стало известно, большинство ее членов  это представители неправительственных организаций, и только один из системы МВД. Получается, что мнением ветеранов интересоваться никто не хочет. У меня нет каких-то амбиций, и я не считаю, что мы – старослужащие  лучше всех все знаем. Но мы, по крайней мере, не хуже НПОшников разбираемся в работе МВД, – заметил Феликс Шаршенбаевич.

Резюмируя, Кулов отметил, что не является противником реформ, и его куда больше заботит развал самой системы МВД. Также он добавил, что уже знакомил членов кабмина со своими предложениями по этому поводу. Однако они так и остались нерассмотренными из-за «чехарды в правительстве».

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
0 # Таз 10.11.2016 12:20
Традиционно министрами МВД всегда были выходцы из Чуя

Это было нарушено:
- в бытность Акаева - Министр ВД Айтбаев Т.С. (Кочкор)

- в бытность Бакиева - Министры ВД Гуронов О.Н. (Озгон),Суванал иев О.И.(Талас),Кон гантиев М.Т.(Майлуу-Суу)

- в бытность Отунбаевой Р.И. - Министры ВД Шер Болот (Талас), Рысалиев З.К.(Талас)

- в бытность Атамбаева А.Ш. - Министры Атаханов Ш.Е. (Жалал-Абад),Ту рганбаев М.Т.(Ат-Башы) и теперь Улан Ирсалиев (с.Ананьево Ыссык-Куль)

По этому старый генерал раздражен
Ответить
+1 # ОТЛ 10.11.2016 12:32
Новому министру необходимо изучить азбуки реформы ОВД

А Грузинского опыта не получится, потому что у нас реформаторского Правительства и самое главное честного реформатора Президента

А Кашкара Джунушалиева сняли за то, что он смог арестовать членов временного Правительства во главе Текебаевым в начале октября 2016 года
Ответить
0 # Ормон 10.11.2016 16:54
Правильно сказано: реформы не должны развалить систему. Кстати, Кулов тоже выпускник Омской школы и поэтому поддержал нового министра.
Ответить
0 # иголка_в_ж... 10.11.2016 20:19
Цитирую ОТЛ:
... А Кашкара Джунушалиева сняли за то, что он смог арестовать членов временного Правительства во главе Текебаевым в начале октября 2016 года

надо было не арестовывать - а сразу ложить Пулю между глаз, как террористу...
Ответить
0 # А. 10.11.2016 23:06
Мало закончить Омскую школу. Это как у физкультурников : -3-4 - закончили.. Другой опрос КАК обучался этот человек в вашей Омкой школе? Что у него в голове есть?..
Мне кажется, этот парень будущий министр даже не представляет себе масштабы, смысл, пути и предел реформы в МВД, поколь он даже разговаривать не мог с депутатом и найти какое-либо слово. Для реформ нужно встретиться с членами инициативной группы, которые где-то 5 лет назад предлагали свою версию реформы МВД, где участвуют НПО и граждане.
Ответить
0 # А. 10.11.2016 23:06
Тут смысл милиции в том, что ее костяк составляют оперативные работники (угрозыск,) следствие, и участковые. Их нужно оставлять, существенно повысить зарплату - особенно операм!, - не трогать, и расширить даже! Особенно, участковых, чтобы все они были на местах, а не на "оперативных совещаниях" каждое утро, построениях, отчетах и "пятиминутках". Это смысл милиции. А всех остальных - это вспомогательные службы, включая пресс-службу, - нужно разгонять, сокращать и оставить в "гражданке", с соответствующей зарплатой. Так как они по сути, нахлебники первых трех служб! Без первых трех не было бы и второй категории этих нахлебников! Логично?!
Ответить
0 # А. 10.11.2016 23:16
Иначе, у нас развелось столько много халявных и бесполезных должностей, что от них только убытки, а не польза! Особенно, от этого боллтуна Сеита из пресс-службы. Опера у МВД ходят голые, нет бензина, платят мало, а эти бездельники чуть ли не генералы в званиях по сравнению с ними! Разница в их работе есть? Есть! Поэтому и нужно новому министру поговорить с этими ребятами, что 5 лет назад предлагали перемены в МВД, но так ничего и не сделали! Это практически ДУРДОМ этот МВД, где за 20 лет ни в самом МВД, ни в ИХ ГАИ-ДПС и ПМ службе НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Как шакалы работали - так и работают!
Ответить
0 # А. 10.11.2016 23:16
Но вот как сказал выше, следаков, оперов, участковых и их поддержку в оперативно-секр етных службах нужно оставить, а всех остальных - НА УЛИЦУ как в западных странах: в участке только 2 человека сидят: дежурная бабка у телефона, которая вяжет чулки, офицер, который смотрит на карту и видит передвижения своих автоэкипажей (участковые) и дает им команды куда ехать, и секретарь, который бумаги офрмляет, все в компьютер вносит, то да се. И пустой обезъянник! Больше там никого нет, ибо все - на улице, на местах! Патрулируют, заезжают почти в каждый квартал, в каждый угол, высматривают прохожих, пешеходов, в витрины, и так далее. Поэтому нет преступности.
Ответить
0 # А. 10.11.2016 23:17
А у нас все сидят в конторах, проводят "совещания", бумаги разводят в конторе, ГАИ грабительством занимается с утра до вечера с помощью палок, а в кварталах никого нет! Дурдом, все наоборот!!
.Академия МВД? Ее нужно сокращать до 20-30 выпускников в год! Не более! Остальные не нужны! Нахрена разводить будущих взяточников, хулигановв погонах, певцов и танцоров в погонах, будущих "гаишников", и тд?
Потому-что чем меньше людей в группах - тем выше качество обучения! А чем больше дураков за партами - тем меньше мозгов для работы! По этой логике.
Ответить
0 # А. 10.11.2016 23:19
Всех остальных в этой "Академии коррупции" нужно разгонять тоже! И 60 процентов времени - это практические занятия, в том числе на местах! "Теорию" нужно минимум! Не надо знать Архимеда, нашествие татаров, орду и прочее. Эти знания будут им мешать в работе! А нужны навыки! То есть, "умения" что-то делать, а не "знания"! Чтобы "тупо" работник знал, какой бланк как и где заполнять, как уметь обвинительное заключение писать, технику допроса, опер работы, психологию людей и преступления, и так далее. Такие вещи. И все! Прекратить всякие конкурсы танцев, выращивания цветов, тои и похороны с выпивкой в зале Академии МВД!
Делайте разницу!
.
Ответить
0 # А. 10.11.2016 23:20
.Но повторяю: новый министр навряд-ли все это "охватывает" в голове и представляет себе "реформы" в МВД! Он в душе - опер. Поколь Омскую школу всего-лишь "закончил". А "охвата архитектора" в голове на такие масштабные мероприятия как реформа у него нет!
И вообще: правление премьера Жеенбекова вылезет плачевно! Потому-что он больше "отдает должок" должностями тем людям, которые ему помогли встать на ноги, И он тут им "обязан". Поэтому тут много всяких перемен в министрах!
Ответить
-1 # А2 11.11.2016 00:05
Цитирую Таз:
Традиционно министрами МВД всегда были выходцы из Чуя

Это было нарушено:
- в бытность Акаева - Министр ВД Айтбаев Т.С. (Кочкор)

- в бытность Бакиева - Министры ВД Гуронов О.Н. (Озгон),Суваналиев О.И.(Талас),Конгантиев М.Т.(Майлуу-Суу)

- в бытность Отунбаевой Р.И. - Министры ВД Шер Болот (Талас), Рысалиев З.К.(Талас)

- в бытность Атамбаева А.Ш. - Министры Атаханов Ш.Е. (Жалал-Абад),Турганбаев М.Т.(Ат-Башы) и теперь Улан Ирсалиев (с.Ананьево Ыссык-Куль)

По этому старый генерал раздражен



Правильно
Ответить
Добавить комментарий

Наверх