Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

11.11.16 09:01

Что заставило больше десяти депутатов покинуть Бишкекский горкенеш?

Причины, как выяснилось, у всех разные

Больше десяти депутатов Бишкекского городского кенеша сложили с себя полномочия. На последней внеочередной сессии БГК вакантные мандаты передали новым народным избранникам.

Ранее решением Бишкекской ТИК досрочно прекращены полномочия депутатов БГК от фракции «Замандаш-Современник» Увазарбека Адылбекова и Жамалбека Ырсалиева. Их места заняли Данияр Омурбеков и Рыскелди Шамиев.

Вскоре от фракции СДПК досрочно прекратили полномочия Василий Дашков, Дамир Джумашев, Майя Джумакеева и Калыбек Чепеев. На их место пришли Александр Голенко, Субанбек Артыкбаев, Ольга Аракельян и Санжар Сарбанов.

Кроме того, от фракции «Республика» досрочно прекращены полномочия Куванычбека Конгантиева, Эрниса Докенова, Асель Пирматовой, Улана Джолдошова, Хасана Алимбекова и Муратбека Акматбаева. Их сменили Алмазбек Жумабеков, Темирбек Чодуров и Айжан Сатыбалдиева.

Что же побудило депутатов БГК в массовом порядке сложить свои полномочия? Данный вопрос «Вести.kg» адресовали одному из них – теперь уже экс-депутату Эрнису Докенову.

– Причины у всех разные,– пояснил Эрнис Шарапидинович.– Кто-то просто решил сложить с себя полномочия по личным или семейным обстоятельствам. Кто-то вышел из состава партии и фракции. Лично я покинул БГК как раз потому, что вышел из партии «Республика», а также исключился из одноименной фракции в горкенеше. Согласно закону депутатские полномочия в БГК прекращаются по собственному желанию, либо в случае выхода депутата из фракции. Я вступил в партию СДПК. А в соответствии с установленными правовыми нормами партия на выборах не может выдвигать кандидата, который состоит параллельно в другом политобъединении. Перейти в стан социал-демократов я решил, потому что хочу помочь городу и реализовать планы в условиях, которые позволяют это сделать. Идеологически у всех программы практически идентичные. Но не все партии могут реально что-то сделать, поскольку либо находятся в меньшинстве, либо вовсе не попадают в кенеш. С «Республикой» мы тоже сделали немало. Но я предпочел не обещать, а делать конкретную работу. Это более осуществимо в рядах партии власти.

Напомним, что полномочия действующего созыва БГК продлятся недолго: на 11 декабря 2016 года назначены новые выборы в местные кенеши.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43106&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить