Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.11.16 12:45

Гендерный баланс в парламенте давно нарушен, - депутат Омурбекова

В этом совершенно уверена депутат от фракции «Республика-Ата-Журт» Алтынай Омурбекова. О чем она и заявила во время встречи «без галстуков» с журналистами

- На место почти всех ушедших женщин пришли мужчины. Из «Кыргызстана» ушла Чолпон Эсенаманова, Эльмира Жумалиева, из СДПК - Скрипкина, Ашера Халикова, Лунара Мамытова. А пришла, если не ошибаюсь, только Ирина Карамушкина. Баланс уже не 30%, а около 17%, - призналась она.

По мнению депутата, в правительстве и прочих государственных органах вплоть до местного самоуправления точно такая же ситуация.

- По закону КР «О госгарантиях равных прав и возможностей для мужчин и женщин», в правительстве и других госорганах руководство должно на 30% состоять из женщин, - напомнила Омурбекова.

В настоящий момент из 118 депутатов Жогорку Кенеша 18 составляют женщины: Айнуру Алтыбаева (СДПК), Гүлшат Асылбаева («Онугуу-Прогресс»), Чолпон Джакупова («Бир Бол»), Динара Исаева («Республика - Ата Журт»), Таалайкул Исакунова («Кыргызстан»), Аида Исмаилова («Республика - Ата Журт»), Ирина Карамушкина (СДПК), Асел Кодуранова (СДПК), Махабат Мавлянова («Республика - Ата Журт»), Айсулуу Мамашова («Ата Мекен»), Жылдыз Мусабекова (СДПК), Наталья Никитенко («Ата Мекен»), Алтынай Омурбекова («Республика - Ата Журт»), Карамат Орозова (СДПК), Аида Салянова («Ата Мекен»), Альфия Самигуллина (СДПК), Евгения Строкова (СДПК), Рада Туманбаева («Республика - Ата Журт»).

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43142&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Асселим » 14.11.2016 13:17

ну может в РАЖ и в других партиях этот баланс давно нарушен, но в СДПК он есть, наверно сдэки единственная партия, которая соблюдает все требования
0 +−

Асселим

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бакыт » 14.11.2016 13:14

Если чесно, посмотрев состав партий до выборов и после получения мандата, можно константировать факт того, что единственная партия сохраняющая гендерный баланс это СДПК. Нравится это комуто или нет, но это факт, который легко проверить
+1 +−

Бакыт

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс