Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.11.16 15:19

Стоило ли доверять пост директора АКС ГКНБ Дуйшонбеку Чоткораеву?

Генерал спецслужб сказал, что он думает о новом главном борце с коррупцией в Кыргызстане

На днях антикоррупционную службу ГКНБ возглавил Дуйшонбек Чоткораев, сменив в этом кресле теперь уже нового министра внутренних дел Улана Исраилова.

Как сообщил отдел информационной политики аппарата президента, согласно распоряжению, уже подписанному Алмазбеком Атамбаевым, Чоткораев по совместительству также назначен первым заместителем председателя Государственного комитета национальной безопасности КР.

В этой связи «Вести.kg» решили выяснить у авторитетных чекистов, насколько удачно данное кадровое назначение, и какова репутация Чоткораев в профессиональных кругах? Ответить на этот вопрос согласился экс-первый зампред ГСНБ, генерал спецслужб Артур Медетбеков.

– Это кадровый чекист и достойный руководитель, – не долго думая сказал Артур Капарович.– Дуйшонбек Чоткораев с молодых лет служит в органах национальной безопасности. Еще в 20-25 лет он начал свою карьеру и прошел пусть с оперативного работника до заместителя председателя ГКНБ. Это специалист, которые знает свое дело, немало прослужил в областях, возглавляя региональные управления. Уверен, что он покажет себя на этой должности с профессиональной стороны. Самое главное, что Чоткораев всегда был далек от политики и прочих интриг. Он руководствуется только законом и держится в стороне от грязных инсинуаций. Не сомневаюсь, что ему удастся поставить качество работы АКС ГКНБ на новый уровень и прослужить в интересах народа, а не группы отдельных политиков.

Алан Сагимбаев
Фото www  



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43147&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кубаныч » 14.11.2016 23:45

Единственный орган , который периодически дает нам понять , что не все потеряно , и если он на самом деле такой, это только радует . Респект .
0 +−

Кубаныч

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить