Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.11.16 15:35

Омуркулов: новый министр сельского хозяйства справится

Он же не пойдет сам сажать картошку, ему важнее быть хорошим менеджером, - глава СДПК

Депутат Жогорку Кенеша и лидер фракции СДПК Иса Омуркулов считает, что министру сельского хозяйства не нужны глубокие практические знания в агропромышленной отрасли, и поэтому его не смущает назначение на этот пост Нурбека Мурашева. Об этом он заявил на встрече с журналистами «без галстуков».

- Он должен в первую очередь быть хорошим менеджером. Министр же не пойдет сам сажать картошку или пшеницу. Его обязанность – быть хорошим управленцем, - пояснил депутат.

По мнению Омуркулова, это поможет взглянуть на отрасль непредвзято. Он сравнил сельское хозяйство с медициной, где некоторые проблемы виднее пациенту, нежели врачу.

Нардеп от фракции «Республика-Ата-Журт» Алтынай Омурбекова согласилась с коллегой. Она отметила, что сельское хозяйство является одним из приоритетных направлений нашей страны, и чтобы правильно реализовать потенциал в этой области, министерство должен возглавить человек, «имеющий понимание».

- Работа в сельскохозяйственном кооперативе – это одно, быть министром, определяющим политику – совсем другое. Кроме того, в министерстве есть достаточно опытные заместители, - пояснила она.

Такого же мнения депутат о новом министре внутренних дел Улане Исраилове. Омурбекова призналась, что в бытность акимом Свердловского района ей приходилось работать Исраиловым, тогда еще начальником Свердловского РОВД.

- Он был дисциплинированным, исполнительным, порядочным человеком. Надеюсь, за последние 2-3 года он не изменился, - говорит парламентарий.

По ее словам, некомпетентность может сейчас ударить в первую очередь по новоиспеченному министру, поскольку он может раз и навсегда испортить свою репутацию. Поэтому Омурбекова верит, что Исраилов хорошо взвесил свои шансы, прежде чем согласиться на этот пост.

- Хочется, чтобы в горемычное МВД пришел человек, который внедрил бы наконец проект «Безопасный город», очистил структуру от оборотней в погонах, обеспечил милиционерам достойный уровень жизни. Если Исраилов сможет сделать это, многие возьмут свои слова обратно. А если не сможет, это ударит по нему же - ему же еще как минимум 20-30 лет вести активную жизнь, - рассудила она.

Напомним, недавно в Сети опубликовали видео, в котором новый министр внутренних дел не смог ответить ни на один вопрос депутатов ЖК о правительстве Кыргызстана и приоритетных задачах ведомства.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43149&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс