Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

14.11.16 20:29

Вечерние новости: глава КТРК Илим Карыпбеков обратился к Министру финансов через соцсети

Иначе он достучаться до чиновника не может уже три месяца….

Со следующим обращением выступил глава КТРК Илим Карыпбеков на своей странице в FB:

Министру финансов Кыргызской Республики Касымалиеву А.А.

Уважаемый Адылбек Алешович!

Мне очень жаль, что обращаюсь к Вам через социальные сети, но у меня уже нет другого способа достучаться до Вас!

Я уже более 3-х месяцев стараюсь с Вами связаться как по телефону, так и попасть к Вам на прием. Ни то, ни другое не удается. Мне очень вежливо передают, что Вы очень заняты, на что охотно верю, так как Вы одно из ключевых министерств, от которого зависит деятельность многих организаций, в том числе и КТРК!

К Вам стараюсь попасть или пообщаться по телефону не от праздного любопытства или для решения своих частных вопросов, а по разрешению вопросов, касающихся бюджета КТРК. Так как связаться с Вами не удается, излагаю суть вопроса здесь.

Распоряжением Правительства КР от 25-го марта 2016 года за № 126-р в целях реализации Программы по переходу на цифровое телерадиовещание в КР были выделены денежные средства телерадиоорганизациям, включенным в Социальный пакет! В том числе были выделены денежные средства по 3 миллиона сомов «КТРК-Спорт» и «КТРК-Музыка». Эти денежные средства имеют целевое предназначение «техническое оснащение». Хотя, за полноценное техническое оснащение по переходу на цифровое вещание одного ТВ канала требуются сотни миллионов сомов, мы были признательны Правительству и за эту сумму, маленькая, но существенная поддержка для нас!

Теперь к сути вопроса. Мы радостные объявляем тендер на закупку части техники на эти 6 миллионов сомов для двух телеканалов. Тендер проходит и требуемые технические оборудования по наименьшей цене выигравшая компания обязуется предоставить на сумму 4 миллиона сомов. Мало того, что Министерство финансов КР в рамках секвестирования забирает с бюджета КТРК на 2016 год рекордную сумму в размере 29 миллионов сомов, Ваши ответственные сотрудники забирают дополнительно оставшиеся от вышеуказанных 6 миллионов 2 миллиона сомов в рамках того же секвестирования, как сэкономленные средства! Уважаемый Адылбек Алешович! Оставшиеся 2 миллиона сомов от тендера НЕ СЭКОНОМЛЕННЫЕ средства, как утверждают Ваши ответственные сотрудники по нижеследующим причинам.

1. Во-первых, за 6 миллионов сомов мы можем купить на два ТВ канала из 100% оборудования от силы до 5% из необходимого оборудования. Поэтому мы объявляем тендер на закупку только некоторой, крайне необходимой части оборудования, в связи с чем и объявляется тендер на закупку мелких деталей, небольшого оборудования, необходимых для ТВ, а не по ориентировке на цену.

2. Во-вторых, мы теоретически можем предполагать цену за то или иное оборудование, но не можем и не имеем права по закону определять точную стоимость оборудования, объявленного на тендер. На то и тендер, чтобы определить точную минимальную цену того или иного оборудования! В связи с этим и не можем объявить на тендер столько количества и качества оборудования, чтобы оно соответствовало тютелька в тютельку ровно на 6 миллионов сомов!

3. В-третьих, мы не можем и не имеем права объявлять тендер на большую сумму, чем нам выделило Правительством, в связи с чем и объявляется ровно на 6 миллионов сомов! В такой ситуации очевидно, что среди подавших на тендер заявки компаний, обязательно будут компании, которые дадут сумму, меньшую чем 6 миллионов сомов, так как 6 миллионов сомов в данном случае самая «потолочная» сумма!

4. В-четвертых, остаток суммы в 2 миллиона сомов от этого тендера никак не могут быть СЭКОНОМЛЕННЫМИ средствами, так как не хватает даже на маленькую часть необходимого. Они могли бы быть признаны СЭКОНОМЛЕННЫМИ, в случае, если на все про все для оснащения ТВ канала в целом нужны были бы 6 миллионов сомов, а мы обошлись 4 миллионами сомов!!!

Уважаемый Адылбек Алешович!

Еще раз извиняюсь за вынесение вопроса на общественную площадку, но считаю абсолютно ненормальным, когда два государственных органа не могут самостоятельно между собой решить элементарные вопросы технического характера, и найти 10 минут за три месяца хотя бы для телефонного разговора! Позвольте напомнить, что хотя КТРК имеет статус общественного ТВ, юридически остается государственным учреждением и всю свою юридическую, экономическую и тем более бюджетную деятельность осуществляет как государственный орган! И на КТРК точно также как и на Министерство финансов КР возложены задачи государственного характера! Так что мы с Вами выполняем общую задачу!

Каждое решение Вашего ведомства по секвестированию, урезании «СЭКОНОМЛЕННЫХ» Вашими ответственными сотрудниками средств негативно отражается на деятельности КТРК! Я лично не горю желанием попасть лично к Вам. Мне достаточн,о чтобы Вы определили ответственного сотрудника министерства, который реально может решать указанные вопросы, а не ссылаться на Вас!

С уважением,
генеральный директор КТРК,
И. Карыпбеков.

PS. Буду признателен, если среди моих друзей есть сотрудники Министерства финансов, которые могли бы донести это обращение до уважаемого Адылбека Алешовича!




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43164&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс