Вторник, 28 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.11.16 17:28

Оппозиции не стоит опускаться ниже своего уровня, - Омуркулов

Лидер СДПК считает, что сейчас оппозиция сильнее, чем когда-либо, и это хорошо для всех

Сегодня оппозиция сильнее, чем когда-либо раньше, и это хорошо для всех. Об этом заявил лидер фракции СДПК в Жогорку Кенеше Иса Омуркулов во время встречи «без галстуков» с журналистами.

- Когда все будет обсуждаться открыто, когда все будет доступно, мне кажется, это будет хорошо. Чем сильнее оппозиция, тем полезнее. Это будет на пользу государству, демократии, свободе слова, - отметил он.

Депутат пояснил, что ему посчастливилось работать при всех президентах нашей страны, и ему есть, с чем сравнивать нынешнее положение оппозиции в парламенте. По словам главы фракции, бывали тяжелые времена, когда представителям оппозиционных фракций запрещали, не давали микрофона, а порой закрывали рот и более жесткими методами.

- Когда не просто возбуждали уголовное дело, а избивали, покушались, убивали. Например, взрывали мой дом за мои высказывания в парламенте. Я об этом не кричал особо. Сегодня же для оппозиции – рай. Полная свобода, - считает Омуркулов. 

По мнению политика, в настоящее время во власти Кыргызской Республики идет процесс самоочищения. В связи с этим, считает он, нужно, чтобы сменилось поколение политиков, освободив место молодым профессионалам. А роль оппозиции в этом процессе – конструктивно критиковать.

- Просто отрицание – это больше не интересно. Думаю, что оппозиции нельзя опускаться ниже того уровня, на котором она должна работать. А обсуждать, кто кого назначил, это ваша ниша, прессы. Вам ведь никто не запрещает ничего писать. Это и есть признак настоящей демократии, - заключил лидер социал-демократов.

Депутат от фракции «Республика-Ата-Журт» Алтынай Омурбекова, согласилась с коллегой в том, что новый формат конструктивной оппозиции актуален, поскольку все парламентарии преследуют единую цель – развитие страны.

- Мы видели раньше радикальную оппозицию, теперь же пришло время договариваться, быть гибче. Когда надо, мы умеем быть жесткими, когда надо - мягко указать на недостатки. Это то, что нужно Кыргызстану, - подтвердила она.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43190&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс