Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.11.16 11:52

Что нужно знать о предстоящем референдуме и предстоящих выборах в местные кенеши?

ЦИК напоминает, что для волеизъявления на территории Кыргызстана необходимо наличие ID-карты, за границей – общегражданского паспорта

Референдум по проекту закона «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики» пройдет на всей территории страны 11 декабря 2016 года, передает Центральная избирательная комиссия.

«Голосовать имеют право только граждане, включенные в список участников референдума и имеющие при себе паспорт гражданина КР (ID-карта), а лица, находящиеся за пределами страны - общегражданский паспорт КР», - говорится в сообщении.

В ЦИК напоминают, что, не найдя себя в списках участников, можно обратиться с заявлением в участковую избирательную комиссию до 26 ноября.

«Для включения в список участников референдума необходимо пройти биометрическую регистрацию также до 26 ноября», - подчеркивают там.

Несколько дней назад председатель ЦИК Нуржан Шайлдарбекова отмечала на брифинге, что на 595 мандатов городских кенешей от политических партий претендуют 7211 кандидатов. Всего же на выборах в горкенеши примут участие 35 партий.

«Политические партии СДПК, «Республика –Ата-Журт» зарегистрировали списки своих кандидатов для участия во все городские кенеши республики, «Онугуу-Прогресс» прошла регистрацию для участия на выборах в 20 городах, «Кыргызстан» - в 17 городах. Наибольшую активность партии проявили в столице страны. В БГК регистрацию прошли 14 политических партий, общее количество кандидатов составило 1115 кандидатов», - рассказала она.

Напомним, ранее избирательная комиссия сообщала об изменении состава некоторых территориальных комиссий Джалал-Абадской, Нарынской, Баткенской и Чуйской областей и перенесении некоторых избирательных участков:

- избирательный участок №7279 Садовского айылного аймака Московского района Чуйской области - из здания Дворца Колхозников в здание Садовского айыл окмоту;

- избирательный участок №7212 Сокулукского айылного аймака Сокулукского района Чуйской области - из здания Дома культуры в здание средней школы-гимназии № 1 им. А. Жакшылыкова;

- избирательный участок №4063 города Нарын - из здания школы искусств в здание Нарынского районного санитарно-эпидемиологического контроля;

- избирательный участок № 4065 города Нарын - из здания Дома культуры в здание областной библиотеки.

11 ноября 2016 года началась предвыборная агитация. На брифинге заместитель руководителя Рабочей группы по контролю за предвыборной агитацией Кайрат Осмоналиев информировал присутствующих о недопустимости подкупа избирателей. Член ЦИК Назарали Арипов призвал политические партии и СМИ не злоупотреблять правом на проведение предвыборной агитации, напомнив о запрете пропаганды национальной, этнической, расовой, религиозной, межрегиональной вражды, гендерного и иного социального превосходства.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43203&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс