Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.11.16 12:49

Европейский Союз научит кыргызстанцев, как бороться с коррупцией?

В Бишкеке пройдет двухдневный семинар на эту тему

17 и 18 ноября 2016 года в отеле Hyatt Представительство Европейского Союза в Кыргызской Республике проведет ежегодный семинар для организаций гражданского общества по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает Отдел политики, прессы и информации Представительство ЕС в КР. 

Организаторы обещают, что мероприятие соберет более 200 участников со всего Кыргызстана, которые будут представлять организации гражданского общества, профессиональные ассоциации, средства массовой информации, муниципальные органы власти, судебную систему и органы прокуратуры.

На обсуждение будут вынесены следующие вопросы: законодательная и институциональная база, превентивные механизмы для борьбы с коррупцией, коррупция в частном секторе и в бизнес-среде, роль СМИ и гражданского общества, повышение уровня информированности общественности о коррупции, а также коррупция в судебных и правоохранительных органах, системах здравоохранения и образования.

Политика и планы Кыргызстана по борьбе с коррупцией, а также опыт и практики Грузии, Украины, России, Черногории, Хорватии и других стран Европейского Союза будут рассматриваться с последующей выработкой рекомендаций для текущих и будущих проектов Европейского Союза в Кыргызстане.  

«Мы надеемся, что семинар поможет улучшить диалог между правительством Кыргызстана и гражданским обществом, а также повысить эффективность борьбы с коррупцией, чтобы как политическое, так и гражданское общество поняли, что это противодействие этому явлению является долгом каждого», – отметил глава Представительства Европейского Союза, посол Чезаре Де Монтис.

В 2015 году Кыргызстан занимал 123-е место в Индексе восприятия коррупции, опубликованном организацией Transparency International. На семинаре для гражданского общества 17-18 ноября 2016 года организация Transparency International представит отчет по состоянию дел в Кыргызстане в рамках исследования «Барометр мировой коррупции – 2016».

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43207&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 К » 17.11.2016 09:14

Вы думаете что в ЕС нет коррупции? События последних лет показало что у них с этим большая проблема. Просто мы не знаем об этом. Спросите граждан что они думают о этом? Мнение граждан ЕС политиками даже не учитываются!
0 +−

К

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рахим Бобо » 16.11.2016 14:10

Уверен, что любой кыргыз, начиная от простого секретаря и заканчивая Президентом страны изначально потенциальный коррупционер.
Искоренить или даже хоть чуть снизить коррупцию у нас невозможно.
0 +−

Рахим Бобо

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс