Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.11.16 14:46

Узурпирует ли президент власть, как это утверждает Текебаев?

Политологи считают выпады «атамекеновца» в адрес главы государства необоснованными

Лидер парламентских «социалистов» Омурбек Текебаев на сегодняшнем заседании ЖК обвинил Алмазбека Атамбаева в узурпации власти.

Омурбек Чиркешович попросил слово, чтобы высказаться с трибуны ЖК о документах, якобы подтверждающих причастность трех депутатов к делу «Мегакома». Текебаев назвал происходящее гонениями.

Лидер «Ата Мекен» назвал представленные главой ГКНБ документы фальсификацией и призвал коллег создать специальную комиссию, чтобы депутаты самостоятельно изучили все обстоятельства дела.

Однако спикер Чыныбай Турсунбеков ответил, что такое решение можно поставить на голосование только по предложению комитета или фракции. 

Между тем упреки Текебаева в адрес президента не находят поддержки и среди отечественных политологов. В частности, независимый эксперт Марат Казакпаев в беседе с «Вести.kg» посчитал необоснованными заявления об узурпации власти со стороны Атамбаева.

– Я абсолютно не согласен с Омурбеком Текебаевым, – сказал политолог. – Узурпации власти со стороны президента на сегодня в Кыргызстане нет. Все, что касается Текебаева, в настоящий момент находится в области уголовно-правовых отношений. У правоохранительных органов есть весомые основания проверить те факты, которые получили огласку. Генпрокуратура и ГКНБ должны установить, связаны ли депутаты от «Ата Мекен» с делом «Мегакома». Учитывая серьезность подозрений, которые появились у следствия, вполне понятно нынешнее поведение Омурбека Чиркешовича. Однако, объективно говоря, особого давления на оппозицию сейчас со стороны власти нет. В ЖК представлены разные фракции. Возмущаются лишь «социалисты». Даже остальным, по сути оппозиционным фракциям, становится понятно, что Текебаев иногда несет бред.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43208&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Мухит » 17.11.2016 10:48

Вообще-то необоснованно нападают на Текебаева. Ещё и все скопом. Нельзя. Толпой на одного нападать. Заказуха это
0 +−

Мухит

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Мухит » 17.11.2016 10:24

Это наоборот Текебаев хотел бы отмародерить власть. Но сколько можно?! :wall:
0 +−

Мухит

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 1 » 16.11.2016 15:02

На вору и шапка горит! Fсё, матрешка любитель кажись залетел по крупному. Это не голых секретарш галстуками душить. Ппц котёнку. Сушить сухарики впору текеше. Короче, будет он популярным экземпляром в местах с решетками. Только бы его не к чекистам, а клюдям в Централ оформили, вот бы он порадовался жизни чесслова
+1 +−

1

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс