Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.11.16 15:34

Вина 3 «атамекеновцев» по делу ЗАО «Альфа Телеком» уже доказана?

Экс-депутат Жылдызкан Джолдошева считает, что их стратегия защиты выглядит более, чем блекло…

Депутаты прошлого созыва даже дрались друг с другом, но всегда защищали коллег от гонений. Такое заявление сегодня на заседании ЖК сделал депутат Алтынбек Сулайманов.

Парламентарий напомнил, что в V созыве в отношении нескольких депутатов возбуждались уголовные дела. При этом нардепы всегда поддерживали друг друга.

- Создавались комиссии, чтобы выяснить, нарушил ли парламентарий закон. Сейчас нам тоже надо разобраться и узнать – действительно ли эти три депутата виновны, либо это ГКНБ устраивает гонения. Мы должны дать политическую оценку, - отметил Сулайманов.

Экс-депутат Жылдызкан Джолдошева подчеркнула в беседе с «Вести.kg», что V созыв, прежде всего, чтил законы.

- Многие парламентарии встали на защиту Камчыбека Ташиева после его попытки перелезть через забор «Белого дома». Но это не из-за того, что мы поддержали его действия, а потому что мы были не согласны с возбуждением 295 статьи УК КР. Ведь насильственного захвата власти или насильственного удержания власти, по сути, не было. Имело место только хулиганство. Ташиеву было выдвинуто обвинение по несоответствующей статье, вот поэтому мы и проявили солидарность. Или второй пример, когда депутаты встали на защиту Наримана Тюлеева. Нардепы поддержали обвиняемого, потому что он предоставил в суде оригиналы документов по покупке автобусов. В них четко указывалось, что транспортные расходы берут на себя покупатели, а не производители. В то время как переведенный экземпляр содержал противоположную информацию, - аргументировала собеседница редакции.

Жылдызкан Айтбаевна высказалась и насчет нынешнего скандала в ЖК, связанного с ЗАО «Альфа Телеком».

- Я не могу сказать, к какой из сторон в данном случае я склоняюсь больше. Ведь ни сами депутаты, ни ГКНБ не предоставили оригиналов документов. Защита должна основываться на аргументированных доводах. Сейчас же парламентарии действуют больше голословно. Все в руках самих «атамекеновцев». Пусть докажут, что не причастны к махинациям, тогда и госкомитету будет нечего предъявлять, - констатировала политик.

Напомним, ранее глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев проинформировал Алмазбека Атамбаева о получении трастовых документов из официальных органов государства Белиз. По данным госкомитета, эти материалы доказывают причастность Омурбека Текебаева, Алмамбета Шыкмаматова и Аиды Саляновой к давнему скандальному делу о продаже «Megacomа».

В частности, речь идет о заинтересованности троих нардепов в том, чтобы в апреле 2012 года компания «Southfield» могла выручить от продажи ЗАО «Альфа Телеком» более 50 миллионов долларов. По некоторой информации, владельцем «Southfield» является Максим Бакиев.

Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43211&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс