Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.11.16 09:57

Айткулов предлагает привлечь к ответственности за нарушения по «Мегакому» Салянову

Адвокат уверен в вине трех депутатов ЖК КР по делу ЗАО «Альфа Телеком»

Адвокат Икрамидин Айткулов считает необходимым возбудить уголовное дело в отношении трех депутатов Жогорку Кенеша, которые, заверяет он, причастны к коррупции по делу ЗАО «Альфа Телеком».

Айткулов сделал такое заявление в беседе с «Вести.Kg» после того, как подтвердилась информация ГКНБ о существовании трастовых документов (апостиль) в органах государства Белиз (Центральная Америка), которые свидетельствуют о заинтересованности трех бывших высокопоставленных должностных лиц (ныне депутатов ЖК КР) в том, чтобы в апреле 2012 года компания «Саутфилд» (владельцем которой предположительно является Максим Бакиев) могла выручить от продажи ненационализированной на тот момент части акций ЗАО «Альфа Телеком» (более 50% акций) сумму, превышающую 50 млн долларов США.

По словам юриста, если существование документов подтвердилось, то, безусловно, нужно возбудить уголовное дело и провести расследование.

- Считаю что Аида Салянова, о которой, скорее всего, в том числе идет речь, замешана во многих других преступлениях. Ее давно пора привлечь к ответственности. Дело в том, что она, будучи генпрокурором, препятствовала экстрадиции Максима Бакиева. И тут вопрос - как она это сделала. Именно при ней началось заочное осуждение семьи и приближенных беглого президента Курманбека Бакиева. В Конституции прописано, что такая мера наказания может быть принята в соответствии с законом о порядке заочного осуждения. Но такая норма не принималась и не вносилась в Уголовно-процессуальный кодекс КР. Соответственно, заочное осуждение Бакиевых было незаконным. Поэтому ни одно государство после нарушений собственных законов не выдаст КР ни Максима Бакиева, ни других. Потому что это будет считаться политическим гонением. К тому же, надо отметить, заочное осуждение не применяется в отношении  простых людей, которые также находятся в бегах за рубежом. Зная об этих нарушениях, Салянова и ее компаньоны вместе с Текебаевым, считаю, убили сразу двух зайцев. Первое - сказали обществу, что вот, мол, беглые преступники осуждены и, второе - препятствуют экстрадиции Максима Бакиева в собственных интересах. Это доказательство личной заинтересованности экс-генпрокурора в невозвращении сына беглого президента Бакиева, - пояснил Айткулов «Вести.kg». 

Кроме того Икрамидин Айткулов сообщил, что Аида Салянова также незаконно продлила лицензию Алексею Елисееву.

- По  закону, чтобы получить или продлить лицензию, необходимо предоставить собственноручно написанное заявление. Но к моменту, когда Елисееву было выдано разрешение, его уже не было в стране. Это произошло после событий 7 апреля, в мае. На Елисеева уже было возбуждено уголовное дело. Как можно говорить, что оснований для отказа не было? Тогда Аида Салянова занимала пост министра юстиции, и ее подпись была заключительной в этом документе, - подчеркнул юрист.

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43222&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Мухит » 17.11.2016 12:15

Салянова не может быть ни в чем виноватой!!! Она же была в тот момент то Министром юстиции,то Генеральным Прокурором Республики.Впро чем как и Шыкмаматов и Текебаев!!! Они же представляли кыргызский народ в органах власти! Неужели у всего этого есть кривая подоплека?! :wall:
+3 +−

Мухит

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Аруке » 17.11.2016 12:01

Цитирую Алимбек:
ну она же объяснила что возможно по ошибке поставила подпись %) понять и простить :lol:


на нары ее! Почему все молчат о том, как она мужа вытащила из под следствия????

Они с Теке самые настоящие преступники
+5 +−

Аруке

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Василий Алибабаевич » 17.11.2016 11:50

Меня восхищает профессинализм адвоката Айткулова,котор ый не видя документы ,сидя у себя в кабинете, за день, должно быть телепатически провел все расследование и нашел всех виновных.
История выглядит не красивой со всех сторон. Президент и глава ГКНБ устраивают представление на ТВ ,не называя вроде фамилий. Тут же КТРК ,Вечерний Бишкек и др. не заморачиваясь называет все фамилии и выносит им свой приговор. Причем ГКНБ заявляет что никакие материалы КТРК он не предоставлял.То гда кто предоставил секретные сведения ?
Где понятие тайны следствия ? Почему без доследственной проверки устраивают шоу по телевизору?
−4 +−

Василий Алибабаевич

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Алимбек » 17.11.2016 10:47

ну она же объяснила что возможно по ошибке поставила подпись %) понять и простить :lol:
+2 +−

Алимбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 aybek. » 17.11.2016 10:34

"Он не был на тот момент преступником. Приговора суда или судов в отношении Елисеева не было. Салянова в свое время этот момент поясняла.
Конечно такое строгое следование букве закона выглядит забавно)) Когда надо плевала она и на закон и на моральные устои" (с)
+1 +−

aybek.

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 кто? где? когда? » 17.11.2016 10:32

По закону, чтобы получить или продлить лицензию, необходимо предоставить собственноручно написанное заявление. Но к моменту, когда Елисееву было выдано разрешение, его уже не было в стране. Это произошло после событий 7 апреля, в мае. На Елисеева уже было возбуждено уголовное дело. Как можно говорить, что оснований для отказа не было? Тогда Аида Салянова занимала пост министра юстиции, и ее подпись была заключительной в этом документе, - подчеркнул юрист.

Он был в розыске. Заявления физически не могло быть. Переслал?
Входящий в приказе жок. Да и даты жок.
Нормально?
+4 +−

кто? где? когда?

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс