Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.11.16 11:04

Лебединая песня Барака Обамы

В свой последний зарубежный визит американский президент решил навестить Ангелу Меркель

Доживает свои финальные дни в Белом Доме одиозный зарубежный политик, лауреат Нобелевской премии Мира, известный, как и многие его предшественники, незнанием географии и элементарной протокольной дипломатии, Барак Хусейн Обама. Уже 20 января следующего года семейство президента будет выселено с центральной зеленой лужайки Вашингтона, а овальный кабинет займет ненавистный своей прямолинейностью и неоднозначными заявлениями Дональд Трамп.

И в качестве финальной точки своего президентства Барак Обама решил навестить сторонника политики Госдепа, Ангелу Меркель, к которой американский лидер прилетел вчера вечером.

В связи с этим, в службе безопасности немецкой BSR (аналог отечественного СГО – ред.) сотрудники спецслужб обоих государств и местные полицейские работают рука об руку. А за день до официального визита муниципальные работники со сварочным оборудованием в самом центре Берлина в срочном порядке намертво закрывали канализационные люки. Все, чтобы обеспечить безопасность американского президента. И оно и понятно, вдруг кто решит из-под земли посягнуть на жизнь самого «миролюбивого» государственного лидера.

Кстати, о премии «Мира» и немного о Германии. В свое время, точнее в 1938 году США признали Адольфа Гитлера человеком года: «За распространение демократии по миру!» - В 1939 году именно под влиянием Соединенных Штатов Гитлер был номинирован на Нобелевскую Премию мира «За установление мира в Европе», но не получил ее, поскольку к моменту вручения премии в Европе вспыхнул новый конфликт, и вручение премии было отложено. У Гитлера того периода была крепкая и искренняя дружба с демократической Великобританией. Вассерман писал по этому поводу, что в книге А. Гитлера «Майн Кампф» есть тому наглядное подтверждение. Две главные идеи красной линией: 1) Завоевать жизненное пространство для Германии за счет других стран; 2) Сделать это вместе с дружественной Англией.

Но вернемся к визиту Барака Обамы. Президент решил остановиться в гостинице «Адлон», что в центре города. Район вокруг роскошного отеля, в радиусе 3 кварталов от резиденции, сейчас находится в запретной зоне. Из-за нежданного приезда в Берлине существенно ограничили движение автотранспорта, что вызвало бурную негативную реакцию у местных жителей. Так что, не только гражданам, например, нашего родного Бишкека приходится страдать из-за визитов высокопоставленных гостей.

В дополнение к широкому набору ограничений в центре Берлина ввели дополнительные меры безопасности в районе столичного аэропорта, что также повлияло на пассажиропоток. С городских улиц в срочном порядке были эвакуированы тысячи припаркованных автомобилей и велосипедов, что также вызвало широкий резонанс в обществе.

Официальная встреча двух лидеров состоится только сегодня после обеда, а тем временем Барак Обама решил посетить достопримечательности и пообщаться с местными знаменитостями.

Подытоживая и учитывая мнения аналитиков, можно с уверенностью заявить, что визит Барака Обамы это своего рода отпуск, точнее некий релаксационный тур в Европу, время отдышаться после провальных для демократической партии США выборов в президенты страны.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43224&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 иголка_в_ж... » 18.11.2016 20:06

надеюсь, что етого мистера Хижину в германии найдет дядя Снайпер.
туда ему и дорога.
аминь!
0 +−

иголка_в_ж...

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс