Пятница, 28 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.11.16 11:47

Текст присяги нашли слишком сложным для членов правительства

Парламентарии решили заняться этой архиважной проблемой незамедлительно

Депутату Дастану Бекешеву не понравилось, как члены правительства приносили присягу. Об этом заявил он сам по итогам сегодняшней торжественной церемонии на заседании ЖК.

По мнению нардепа, необходимо изменить текст присяги.

– Слова должны исходить от сердца, говориться с энергией, чувством. Многие не смогли прочитать, так как текст очень сложный,– заметил Дастан Далабайевич.

В итоге народный избранник предложил привлечь лингвистов и поработать над текстом присяги. Жогорку Кенеш поддержал эту идею.

Однако, не все коллеги Бекешева находят текст присяги сложным. Среди них другой парламентарий Анвар Артыков.

– Мне не кажется текст присяги каким-то сложным,– сказал в беседе с «Вести.kg» Анвар Артыкович.– Просто некоторые произносят ее впервые, и в силу нехватки опыта испытывают проблемы. Есть и такие, кто старается выучить текст наизусть, но когда выходят к трибуне, начинают волноваться и забывают слова. В самой присяге нет непреодолимых сложностей. Но раз уж решено привлечь лингвистов, то я не против. Как говорится, нет предела совершенству. Если можно что-то улучшить, сделать художественнее и красивее, то пусть. По мне, текст присяги читается абсолютно нормально.

Алан Сагимбаев
Фото www   



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43227&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс