Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.11.16 12:12

Удастся ли заставить СМИ отчитываться в ЖК?

Кожобек Рыспаев недоволен коллажами, на которых депутаты сидят на ослах, и фотографиями со спящими «народными избранниками»

Парламентарии в очередной раз высказали критику в адрес отечественных журналистов. Так, депутат Кожобек Рыспаев поинтересовался – почему Жогорку Кенеш не вызывает представителей СМИ и не устраивает разборки?

Ему не понравилось, что те или иные издания публикуют фотографии и коллажи, где депутаты сидят на ослах, спят, пьют водку. При этом «народный избранник» совершенно уверен, что СМИ нужно вызывать в парламент и устраивать разборки.

Провокационное заявление парламентария «Вести.kg» прокомментировала доктор политических наук Айнура Арзыматова

 Опять депутаты говорят абсурдные вещи. СМИ – это объективное отражение реальности. И если уровень образованности многих депутатов не соответствует их статусу, не будут же журналисты приукрашивать реальность. А многочисленные разборки в депутатском корпусе, создание непонятных комиссий и лоббирование сумасбродных законов – все это только подтверждает сказанное. Инициативы парламентариев, зачастую, выходят за все рамки. К примеру, взять законопроект, в случае принятия которого государство контролировало бы, сколько человек можно пригласить на торжество. Ну это же полный абсурд?! – констатировала в беседе с «Вести.kg» Айнура Атыгаевна.

Политолог также подчеркнула, что ни в одном демократическом государстве допрашивать представителей СМИ, мягко говоря, не положено. Тем более, в стенах парламента.

 Если бы в публикациях не было правды, депутаты давно подали бы в суд. Нардепы легко могут защитить свои честь и достоинство. Кто их держит-то?! – считает Арзыматова.

Напомним, что это уже не первая из нападок депутатов на журналистов Кыргызстана. Так, ранее депутаты заявляли, что журналисты «должны уважать депутатов, аппарат парламента». Это уважение, по словам народных избранников, должно было выражаться в соблюдении строгого дресс-кода. И в результате такая норма все же была введена. Остается лишь надеяться, чтобы ежемесячный отчет журналистов в ЖК не стал бы такой же нормой…

Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43228&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Куба » 17.11.2016 12:32

Сократите число депутатов, начните нормально работать, перестаньте позориться и все будет ок!
0 +−

Куба

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Тилек » 17.11.2016 12:32

Ну значит надо нормально работать и не воровать, чтоб вас так не обижали!
0 +−

Тилек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рина » 17.11.2016 12:29

в этом суть нашей демократии и свободы слова, которой нет больше нигде. СМИ нужно быть объективнее, правда, но ограничивать их и заставлять отчитываться - такого не будет.
0 +−

Рина

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс