Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.11.16 15:12

ГРС не готова к проведению выборов?

В этом частично признался глава службы Тайырбек Сарпашев

По его словам, есть риск, что из-за холодной температуры аппарат не сможет считать биометрические данные с пальцев граждан. Об этом во всеуслышание было поведано на заседании республиканского штаба по подготовке и проведению выборов в местные кенеши и всенародного референдума.

Руководитель важного госоргана даже поделился информацией, что 11 декабря, т.е. в день выборов, ожидается холодная погода, и в каждом районе есть по 2-3 села, где помещения для голосования холодные.

– Главам областей, районов необходимо решить вопрос приобретения калориферов для избирательных участков, они стоят не больше 300 сомов, чтобы избиратели, особенно пожилого возраста, могли согреть пальцы и идти голосовать,  сказал глава ГРС.

Поможет ли данная мера провести выборы как надо?  Эксперты «Вести.kg» сильно в этом сомневаются.

 Биометрические сканеры не работали в прошлом году, – комментирует этот вопрос «Вести.kg»  Эрик Ирискулбеков, экс-член ЦИК.  По данным наблюдателей, 60-70 % избирателей не смогли воспользоваться данной услугой, так как техника не могла распознать отпечатки пальцев. Приходилось от руки вносить данные о персональных идентификационных номерах в систему, но и там все было далеко не гладко.

По словам Эрика Белековича, заявление главы регистрационной службы не более, чем спектакль для народа.

 Тоже мне новость. Надо полагать, ГРС попросту готовит почву для «отхода», чтобы потом заявить  мы предупреждали. Хотят загодя снять с себя ответственность, – резюмировал собеседник редакции.

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43235&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Горожанин » 18.11.2016 12:24

Сразу готовит для себя оправдание и хочет возложить вину на представителей местных органов самоуправления и ЦИКА (они ведь отвечают за организацию и проведение выборов). А у меня вот вопрос - а что Сарпашев и ЦИК не знали что у нас зимой холода и не топится половина избирательных участков (если не больше) зачем брали такие урны? надо было брать с подогревом, с джакузи и т.д. :good:
0 +−

Горожанин

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Батма эже » 18.11.2016 10:51

Сарпашева под суд!!!
0 +−

Батма эже

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Назар » 17.11.2016 17:32

Почему ГРС держит биометрических базу данных. Она должно быть в ЦИК и ЦИК должен заниматься выборами. Почему все берет на себя ГРС. Что за коррумпированны й орган. Почему никто не задает вопрос, причем тут ГРС?
+1 +−

Назар

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс