Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.11.16 14:07

На ЦИК подали в суд

В Центризбиркоме считают претензии избирателей необоснованными

Против Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов КР подали иск в Первомайский районный суд Бишкека. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава ОО «Ассоциация избирателей КР» Бакыт Керимбеков.
Активист пояснил, что по законодательству за 45 дней до голосования ЦИК должна вывесить у себя на сайте списки избирателей.

– Этого не сделали, поэтому 16 ноября мы подали письмо в избирательную комиссию, но они не отреагировали. И вчера мы подали в суд. На сайте ЦИК есть поисковик «Уточни себя в списках избирателей», но список и этот поисковик – абсолютно разные вещи, – сказал Бакыт Керимбеков.

Между тем, в самом Центризбиркоме не согласны с подобными претензиями в свой адрес.

– Считаю эти претензии необоснованными, – сказал в беседе с «Вести.kg» член ЦИК Бахтияр Кадыров. – Дело в том, что формированием списков избирателей занимается Госрегистр, который должен подготовить и перенаправить их нам. В настоящее время идет процедура сверки данных о гражданах. Проводится уточнение информации на предмет привязанности гражданина к месту прописки. Как известно, многие люди прописаны по определенному адресу, но уже много лет проживают в другом месте. Неуточненных данных очень много. Согласен с тем, что списки следовало вывесить на сайте за 45 дней до голосования. Однако обнародовать недостоверную и неточную информация тоже неправильно. Кроме того, активисты требуют, чтобы мы выставляли полные сведения об избирателях, а не только имена и фамилии. Но тут присутствует фактор конфиденциальности. Нельзя публиковать личные данные о других гражданах без их согласия. Это вторжение в частную жизнь. Мы не можем прописывать род деятельности, места работы и контактные телефоны людей.

В заключение Бакхтияр Сабиржанович отметил, что иск против Центризбиркома, скорее всего, является просто «судом ради суда».

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43259&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс